Новости и события » Экономика » Гройсман объяснил, почему зашкаливают цены на лекарства

Гройсман объяснил, почему зашкаливают цены на лекарства

Гройсман объяснил, почему зашкаливают цены на лекарства

Правительство Украины готовит необходимые документы и программы чтобы в ближайшее время демонополизировать украинский рынок медикаментов.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала “ Интер”, сообщает корреспондент Укринформа.

“ Мы упростили регистрацию на лекарства, парламент поддержал это решение, Президент его подписал это означает что фактически в ближайшее время мы подготовим все необходимые дальнейшие шаги для того чтобы этот рынок демонополизировать”, - сказал Гройсман.

Он также сказал, что кроме демонополизации рынка перед правительством стоит задача создания прозрачных целевых программ по обеспечению лекарствами хронически больных людей.

“ Кроме того нам надо создавать целевые прозрачные программы, чтобы мы могли хронически больным людям давать эффективные лекарства по рецептам и по нормальным ценам. И такая программа тоже будет создана украинским правительством”.

Премьер-министр отметил, что чрезмерно высокие цены на лекарства в Украине образовались искусственно из-за монополии на отечественном рынке.

“ У нас цены на лекарства были абсолютно завышены по одной причине, потому что на лекарства была монополия в Украине. Было 5-6 фирм, они никого сюда не допускали, продавать лекарства можно было только через них и только те лекарства, которые они считали нужно продавать. У нас не было конкуренции на этом рынке”.


В Москве задержали активистов за раздачу листовок об Олеге...

В Москве задержали активистов за раздачу листовок об Олеге Сенцове (ВИДЕО)

В Москве (РФ) несколько активистов были задержаны и доставлены в УВД «Китай-город» за раздачу информационных материалов об украинском политзаключенном Олеге Сенцове, объявившем голодовку в российской тюрьме. Об этом на своей странице в Facebook подробнее ...

загрузка...

 

Вверх