Новости и события » Hi-Tech » Intel может закрыть центр разработки в Москве

Intel может закрыть центр разработки в Москве

Intel может закрыть центр разработки в Москве

Компания Intel в рамках глобального процесса реструктуризации планирует закрыть московский центр разработки. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники. Некоторым сотрудникам могут предложить работу в других подразделениях компании.

Всего центров R&D у Intel в России три: в Москве, Новосибирске и Нижнем Новгороде. Плюс к этому имеется административный офис. В московском центре работает около 200 сотрудников, при том, что весь российский штат Intel составляет около 1000 человек.

Нижегородский офис специализируется на интернете вещей, поэтому, по слухам, компания намерена его оставить. Московское отделение разрабатывает компиляторы, технологии Java, программное ядро Linux и системы проектирования, новосибирский центр, помимо компиляторов, занимается параллельными вычислениями и вычислительными методами. Его тоже могут закрыть.

Закроют центры, вероятно, не сразу. Сначала постепенно будут сокращать персонал. Насколько растянется такая ликвидация, неясно. Отмечается, что издание получило информацию от сотрудника Intel, «знакомого с партнерами компании». При этом сотрудник партнера Intel якобы знает о намерении закрыть и новосибирский центр.

Региональный директор Intel с СНГ Дмитрий Конаш заявил, что компания остается в России, но это никак не противоречит слухам о намерении закрыть центры R&D.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Intel может закрыть центр разработки в Москве

Intel может закрыть центр разработки в Москве


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх