Новости и события » Политика » Гройсман рассказал, когда на таможне исчезнет коррупция

Гройсман рассказал, когда на таможне исчезнет коррупция

С сентября текущего года в рамках реформы таможни должно начаться ее техническая модернизация, в результате чего коррупция должна исчезнуть.

Об этом в эфире телеканала "Интер" вечером 3 июля заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"С 1 августа начнет работать "единое окно", с этой даты будут большие требования к таможенникам по досмотру товаров, будет аудио- и видеозапись. С нашими американскими партнерами мы договорились об их поддержке на пути реформы таможни", - сообщил премьер.

По его словам, после визита делегации экспертов США, который состоялся 28 июня, будет выработаны рекомендации по реформированию работы таможни.

"Хотел бы, чтобы до конца августа мы получили технические рекомендации, и фактически с сентября начали модернизацию. То есть все. Контрабанды в Украине не будет", - отметил Гройсман.

"Мы будем бороться с этим очень эффективно и системно", - добавил глава правительства.

Также Гройсман отметил, что таможня сейчас "остается источником коррупции", а по подсчетам экспертов, от сделок на таможне в "тень" идет к 50 млрд. гривен.


В Кремле готовятся повысить явку на выборах

В Кремле готовятся повысить явку на выборах

По данным ряда российских СМИ, внутриполитический блок администрации президента РФ ведет активную подготовку к выборам 2018 года. В планах - найти пути повышения явки населения. Члены внутриполитического блока администрации президента РФ во главе с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх