Новости и события » Политика » Гройсман пообещал ликвидировать контрабандные схемы на таможне

Гройсман пообещал ликвидировать контрабандные схемы на таможне

Гройсман пообещал ликвидировать контрабандные схемы на таможне

Премьер-министр прогнозирует положительные результаты таможенной реформы.

В результате реформы таможни, которая начнется в сентябре, будут не только внедрены новые механизмы предоставления таможенных услуг, но и ликвидированы коррупционные контрабандные схемы, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала "Интер" вечером в воскресенье, 3 июля.

"Абсолютно новые механизмы борьбы с контрабандой будут введены, "таможенная сотня", где будут работать мобильные группы. Думаю, сейчас даже говорят о том, что контрабандисты, которые сейчас занимаются нелегальными схемами, ждут, что все изменится. Я говорил и буду говорить, что ничего не изменится. Контрабанды в Украине не будет", - заверил глава правительства, пообещав, что Кабмин будет бороться с коррупцией системно и эффективно.

В среду, 29 июня, в Украине начала работу миссия США по оценке потребностей реформирования таможенной службы. По результатам ее работы будет сформирован план реформы, и украинская сторона должна будет ее начать.

Напомним, 8 июня Кабмин утвердил создание создании Межведомственного целевого центра и 20 мобильных групп для борьбы с коррупцией в таможенной сфере, а также принял решение о поэтапном внедрении обязательной фото- и видеофиксации таможенных процедур.

25 мая было принято решение о внедрении на таможне автоматизированной системы "Единое окно", которая должна заработать с 1 августа.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх