Новости и события » Общество » Квасьневский прогнозирует годы хаоса в Европе из-за Brexit

Квасьневский прогнозирует годы хаоса в Европе из-за Brexit

Квасьневский прогнозирует годы хаоса в Европе из-за Brexit

По мнению экс-президента Польши, Brexit может спровоцировать аналогичные референдумы в других государствах ЕС.

Бывший президент Польши Александр Квасьневский считает, что ближайшие годы будут очень непростым периодом для Евросоюза.

"В течение следующих трех-пяти лет нас ожидает хаос в Европе", - заявил политик во время выступления в Варшаве в субботу, 2 июля, сообщает Deutsche Welle.

По мнению Квасьневского, британский референдум спровоцировал один из сложнейших кризисов в истории Евросоюза. Бывший президент не исключил, что он может спровоцировать серию аналогичных референдумов в других странах Содружества.

Квасьневский также ожидает, что ЕС превратится в Европу "трех скоростей". Наиболее быстрая интеграция будет наблюдаться между государствами-основателями ЕС: Францией, ФРГ, Бельгией, Италией, Люксембургом и Нидерландами. В других странах еврозоны эти процессы будут идти медленнее, самые низкие темпы продемонстрируют государства, не входящие в нее, в частности, Польша.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх