Новости и события » Общество » Квасьневский прогнозирует годы хаоса в Европе из-за Brexit

Квасьневский прогнозирует годы хаоса в Европе из-за Brexit

Квасьневский прогнозирует годы хаоса в Европе из-за Brexit

По мнению экс-президента Польши, Brexit может спровоцировать аналогичные референдумы в других государствах ЕС.

Бывший президент Польши Александр Квасьневский считает, что ближайшие годы будут очень непростым периодом для Евросоюза.

"В течение следующих трех-пяти лет нас ожидает хаос в Европе", - заявил политик во время выступления в Варшаве в субботу, 2 июля, сообщает Deutsche Welle.

По мнению Квасьневского, британский референдум спровоцировал один из сложнейших кризисов в истории Евросоюза. Бывший президент не исключил, что он может спровоцировать серию аналогичных референдумов в других странах Содружества.

Квасьневский также ожидает, что ЕС превратится в Европу "трех скоростей". Наиболее быстрая интеграция будет наблюдаться между государствами-основателями ЕС: Францией, ФРГ, Бельгией, Италией, Люксембургом и Нидерландами. В других странах еврозоны эти процессы будут идти медленнее, самые низкие темпы продемонстрируют государства, не входящие в нее, в частности, Польша.


Polestar будет конкурировать с Tesla

Polestar будет конкурировать с Tesla

Компания Polestar (ранее придворное тюнинг-ателье Volvo, ставшее отдельным суббрендом) выпустит электромобили для конкуренции с Tesla. Ближе к концу 2019 года в производство пойдет среднеразмерный электромобиль на аккумуляторных источниках питания подробнее ...

загрузка...

 

Вверх