Новости и события » Общество » Спецслужбы Кувейта сорвали три теракта ИГИЛ

Спецслужбы Кувейта сорвали три теракта ИГИЛ

Спецслужбы Кувейта сорвали три теракта ИГИЛ

Спецслужбам Кувейта удалось сорвать три террористические атаки, которые планировали совершить боевики ИГИЛ.

Об этом сообщили в министерстве внутренних дел Кувейта, передает Reuters.

"Специальная служба Кувейта провела три упреждающие операции внутри страны и за ее пределами, сорвав планы ИГИЛ по нападению на страну и арестовав несколько членов этой террористической организации", - говорится в сообщении МВД.

Reuters добавляет, что одним из терактов должен был стать взрыв в шиитской мечети. "МВД также опубликовало фотографии женщины и пятерых мужчин, один из которых, как сказано, был кувейтским националистом, который присоединился к ИГИЛ, и планировал устроить взрывы в мечети и здания МВД", - пишет агентство.

Напомним: в прошлом году Кувейт, на территории которого расположены несколько военных баз США, подвергся самому кровавому теракту за последние десятилетия. Саудовский смертник тогда убил 27 человек в переполненной мечети. Ответственность за преступление взяла на себя ИГИЛ.


Источник вируса Petya найден

Источник вируса Petya найден

В ESET (компания-разработчик антивирусного программного обеспечения) обнаружили источник распространения вируса-вымогателя Petya, который Мамаем прошелся по компьютерам на Windows во вторник. Оказывается, хакеры скомпрометировали бухгалтерское подробнее ...

загрузка...

 

Вверх