Новости и события » Общество » Шахтер, строивший в Египте Асуанскую плотину, требует вернуть свои награды

Шахтер, строивший в Египте Асуанскую плотину, требует вернуть свои награды

Еще в 1980-х годах в экспозиции Павлоградского историко-краеведческого музея появились награды Ивана Сокуренко, который в 1960-х годах отправился на стройку грандиозного гидротехнического сооружения - Асуанской плотины. Там он удостоился высокой награды - серебряной медали «Садд-ель-Аали» от президента Египта Абдель Насера. По словам самого Ивана Сокуренко, эти награды у него музейные работники получили обманным путем, пока он был молод и не понимал их ценности.

«Мне 77 лет, я хочу показать свои награды детям, внукам! Мне медаль вручал Египет, а не вы! Если бы я был сыном мэра, мне бы быстро медали отдали», - негодовал Иван Сокуренко на вчерашней встрече в музее.

По словам директора музея Татьяны Ведмидь, это впервые в истории музея, чтобы человек обратился, чтобы вернуть вещи, сданные в фонд. По закону, они не имеют права их отдать, за это грозит уголовная ответственностью. Иван Сокуренко подавал в суд. Суд он проиграл. Тогда обратился в аппеляционный суд, но там тоже вынесли решение в пользу музея.

В музее даже организовывали выставку, посвященную деятельности Ивана Сокуренка. Но он говорит, что его не приглашали. В музее говорят обратное.

Вчера на заседании Общественного совета при городском исполкоме Павлограда Татьяне Ведмидь предложили выставить награды Ивана Сокуренко ко Дню шахтера или ко Дню города.

павлоград.dp.ua


Plus-size модель создала красивые купальники для пышек

Plus-size модель создала красивые купальники для пышек

Plus-size модели стремительно завоевывают мир моды и вытесняют худощавых конкуренток. Вес 27-летней американской модели Гэби Грегг составляет более 100 килограммов, однако девушку это не только не смущает, но и помогает ей зарабатывать неплохие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх