Новости и события » Общество » Где еще появится светодиодное освещение

Где еще появится светодиодное освещение

Где еще появится светодиодное освещение

В этом году сиять светодиодными огнями будут не только улицы Героев Украины (Кирова) и бул. 30 лет Победы, но и ул. Ломоносова. Если депутаты горсовета дадут добро на выделение 800 тысяч гривен, LED-светильники появятся и на северном въезде в город.

Напомним, в этом году городу удалось получить из областного бюджета свыше 10 млн. грн. на капремонт дороги на ул. Ломоносова и коллектора на ул. Горького. Северный въезд в Мелитополь уже преобразился. Здесь уложили свыше 12 тыс. кв. м асфальта. На дорожные работы было потрачено 5 млн. грн. Остальные расходы - установку нового остановочного комплекса, кронирование деревьев и новое освещение город возьмет на себя. По задумке УЖКХ, северный въезд в город должны освещать LED-светильники. На оборудование ими порядка 100 светоточек требуется 800 тыс. грн. Освещать будут не только проезжую часть, но и пешеходные дорожки.

По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Алексея Тегимбаева, самый дешевый, но качественный такой светильник стоит 4100 грн. Требуется также закупка проводов, оплата работ КП "Горсвет".

Заместитель мэра Ирина Рудакова отметила, что окупаемость светодиодного освещения составит 6 лет. Связано это с ростом тарифа на оплату электроэнергии в ночное время - недавно с 60 коп. он вырос почти до 1 гривны. В противном случае город окупил бы вложенные средства чуть больше, чем за три года. Срок годности LED-светильников при этом превышает 10 лет.

Еще 600 тыс. грн. УЖКХ просит выделить КП "Горсвет" на закупку светодиодных светильников для установки в других районах города. Эти средства управление предлагает изыскать путем перераспределения с других статей своих расходов. Бюджетная комиссия с этим согласилась. Дадут ли депутаты отмашку на проведение работ по освещению города, станет известно на внеочередной сессии по бюджетным вопросам.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда...

Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда «T-Bone» Кинни

Предполагалось, что первая порция дополнительного контента, посвященная харизматичному хакеру Рэймонду «T-Bone» Кинни, перекочевавшему из первой Watch_Dogs во вторую, выйдет в начале следующей недели. Однако за пару дней до премьеры Ubisoft подробнее ...

загрузка...

 

Вверх