Новости и события » Общество » В гей-параде в Кельне приняли участие около миллиона человек

В гей-параде в Кельне приняли участие около миллиона человек

Участниками крупнейшего в Европе гей-парада Christopher Street Day в воскресенье, 3 июля, в Кельне стали 950 тыс. человек, передает Левый берег со ссылкой на DW.

По словам одного из организаторов шествия Нильса Шмидта, своим числом демонстранты посрамили прогнозы скептиков, которые уверяли, что после террористического нападения на гей-клуб Pulse 12 июня в Орландо (США) желающих участвовать в традиционном кельнском мероприятии станет гораздо меньше.

Согласно сообщению DW, в память о 49 жертвах теракта демонстранты приспустили радужные флаги, почтили память погибших минутой молчания и призвали к общественному признанию сексуальных меньшинств во всем мире.

Принимавшие участие в шествии геи, лесбиянки, бисексуалы, транссексуалы и трансгендеры публично выразили поддержку сексуальным меньшинствам тех стран, где их права постоянно ущемляются.

Кельнский гей-парад стал 25-м по счету. Впервые он был организован в 1991 году. В этом году массовая акция прошла под девизом "Жизнь! По-другому".


Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала...

Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала в Авдеевке рассказала о жизни в городе

73-летняя Марина Марченко - учительница, чей портрет в октябре 2016 года на одном из домов Авдеевки нарисовал немецкий художник, рассказала о жизни в городе, который страдает от постоянных обстрелов. Интервью появилось на сайте Комсомольской правды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх