Новости и события » Общество » Идеи с "прокачкой" мозга станут реальностью

Идеи с "прокачкой" мозга станут реальностью

Идеи с "прокачкой" мозга станут реальностью

Какой смысл в здоровом, молодом, сильном теле, если ваш мозг находится в плохой форме? Ученые в один голос признают, что мозг - «наиболее сложный орган». Но развитие технологии применения стволовых клеток в один прекрасный день позволит клеткам мозга регенерироваться. Это будет прорыв. Также, в будущем, станет возможно «загружать» мозг человека в компьютер и продолжать «жить» в цифровом мире. Если помните, эта тема является главной идеей фильма «Превосходство» с Джонни Деппом в главной роли.

Возникает вопрос: «кто позволит себе стать «сверхчеловеком»?». Видимо, как и в случае с дорогими пластическими операциями, специальные медицинские процедуры вряд ли будут осуществляться государственными учреждениями. Скорее всего, идея будет воплощаться в жизнь среди ограниченного количества людей, относящихся к элите.

По мнению экспертов, трансгуманизм только увеличит неравенство, которое уже существует в обществе. Богатые получат доступ к технологиям, которые позволят им жить лучше и дольше. Например, люди покупают очки, потому что «хорошо видеть» считается нормальной частью жизни человека. Очки есть дешевые и дорогие. В то же время, роботизированное сердце стоит около $200 000. Это означает, что лишь незначительная часть людей сможет когда-либо приобрести его себе.

Есть надежда, что когда технологии будут использоваться более широко, их стоимость упадет и сделает доступными для широкого круга людей. Будут введены государственные субсидии и специальные программы, которые обеспечат всем людям доступ к необходимым устройствам. Мало того, что можно будет знания загрузить в мозг, так еще и получить другие сверхспособности.

Трансгуманисты считают, что человек рожден для собственного величия, чтобы с помощью технологий стать такими, какими, в конечном итоге, только можно будет преодолеть смерть. По мнению специалистов, нам нужно переосмыслить все это. Может быть сейчас нам нужно быть гораздо более осмотрительными. Мы должны стать обществом, которое будет готово принять те преимущества и риски, которые за ними последуют. А вы бы хотели жить вечно?

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Идеи с "прокачкой" мозга станут реальностью


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх