Новости и события » Общество » На границе Хмельницкой и Винницкой областей на трассе орудует банда грабителей

На границе Хмельницкой и Винницкой областей на трассе орудует банда грабителей

Пять случаев ограбления водителей зафиксировала полиция на автодороге на Хмельницкий - Литин на границе Винницкой и Хмельницкой областей, - сообщает 20 минут.

Рано утром 26 июня Павел Прищепа с женой ехали на собственном авто в Тернополь,"Из дома выбрались примерно в половине третьего ночи, - рассказывает Павел. - За Литинским постом ГАИ почувствовал, как слипаются веки глаз. За селом Дьяковцы, на границе Винницкой и Хмельницкой областей, есть "карман". Там, на обочине, я притормозил. Откинул сиденья и заснул. Жена также задремала на месте пассажира. Сквозь сон человек услышал крик жены. По заднему стеклу за его сиденьем кто-то ударил несколько раз", - говорит он.

Через разбитое стекло просунулась рука и забрала с заднего сиденья барсетку и сумочку и мгновенно растворился в темноте. Павел говорит, что у них с собой была небольшая сумма - 330 гривен у него и 900 у жены. Вместе с деньгами похитили документы - паспорт, удостоверение участника боевых действий в АТО, права и техпаспорт на автомобиль, а также банковские карты. Преступник уехал на авто, похожем на одиннадцатую модель "Лады".

По данным Прищепы ему стало известны о 10 случаях подобных нападений. Сельский голова Дьяковцы Руслан Кучеренко сообщил журналисту, что ему известно о нападениях на автомобили водителей в их селе. Знает, что их совершали в центре села, а также на выезде.

В полиции также прокомментировали преступление. Руководитель отдела коммуникаций областной полиции Анна Олейник сообщила: "предварительно четыре случая квалифицированы как кражи, по всем фактам возбуждены уголовные производства по ст.185 УК Украины, - рассказывает Анна Олейник. - Две кражи произошли неподалеку стелы "Винницкая область" в селе Дьяковцы, еще две вблизи Литин в районе заправки ОККО".

В полиции просят водителей быть внимательными и осторожными. "Останавливайтесь на ночной отдых только в освещенных местах, на круглосуточных заправках, платных стоянках, придорожных гостиницах и в местах, где расположены камеры видеонаблюдения. Это обезопасит вас от действий злоумышленников, которые занимаются преступным промыслом на трассах", - говорят в полиции.


Зарубежные эксперты назвали самые вредные дизельные авто

Зарубежные эксперты назвали самые вредные дизельные авто

Зарубежные эксперты назвали самые вредные дизельные авто. После проверки ряда дизельных ДВС, специалисты из компании английской Which выяснили, что большинство автокомпаний существенно преуменьшают показатели вредных выбросов, чтобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх