Новости и события » Происшествия » В МАК озвучили вероятные причины крушения самолета Ил - 76

В МАК озвучили вероятные причины крушения самолета Ил - 76

В МАК озвучили вероятные причины крушения самолета Ил - 76

Следствие рассматривает 3 вероятные причины крушения авиалайнера Ил - 76, который занимался тушением пожаров в лесах Иркутской области. Эту информацию предоставил Сергей Якименко, глава МАК (Межгосударственный авиационный комитет).

По его словам, наиболее вероятными причинами крушения могут быть: плохая работа авиатехники, ошибка пилотов или неблагоприятные природные условия. Также глава МАК сообщил, что два черных ящика с борта Ил -76 с Иркутска скоро доставят в Москву для их расшифровывания. Они не разрушились в результате пожара.

Предварительно вероятными причинами катастрофы Олег Серебренников, глава следственного управления на транспорте, называл ошибку пилотов, а также отказ в функционировании авиатехники.

К слову, Ил-76 занимался тушением стихийных пожаров в лесах в Иркутской области, а 1 июля он исчез со всех радаров. На борту судна было десять человек экипажа - все они погибли. Обломки лайнера были найдены одним из вертолетом поисковой службы через несколько дней, 3 июля, на вершине сопки.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Прохожая", погибшая под колесами автобуса,...

"Прохожая", погибшая под колесами автобуса, оказалась первой виолончелью театра Оперы и балета

Как уже писал "Newsmir.info", на Днепропетровщина попал в аварию автобус с детьми. Не обошлось без жертв: под колесами погибла женщина, которая находилась на обочине. Сегодня стало известно имя жертвы страшного ДТП. - Вот этот страшный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх