Новости и события » Политика » Порошенко заявил, что Украина потеряла 70% корабельного состава после присоединения Крыма к России

Порошенко заявил, что Украина потеряла 70% корабельного состава после присоединения Крыма к России

Порошенко заявил, что Украина потеряла 70% корабельного состава после присоединения Крыма к России

Президент Украины Петр Порошенко считает, что государство потеряло большинство кораблей после присоединения Крыма к России.

Об этом он заявил накануне, 3 июля, во время торжеств по случаю Дня Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, которые состоялись в Одессе, передает корреспондент 3652.ru.

Так, по словам украинского президента, после волеизъявления жителей полуострова, которые в марте 2014 года выбрали российский флаг, Украина «потеряло около 70% корабельного состава».

В то же время Порошенко отметил, что в течение длительного времени государство не предоставляло должного внимания флоту. «За 25 лет было достроено только четыре корабля, которые были заложены еще до провозглашения независимости Украины, - сообщил президент. - Большинство имеющихся кораблей и катеров нуждаются в ремонте и модернизации».

«Меры, принимаемые Кабинетом Министров, Министерством обороны и Генеральным штабом, пока не удовлетворяют потребности всестороннего обеспечения Военно-Морских Сил Украины», - подчеркнул президент и заявил о принятии решения о приоритетности финансирования ВМС.


Под Симферополем пронесся смерч

Под Симферополем пронесся смерч

По Симферопольскому району пронесся смерч. Об этом сообщили очевидцы - жители района. Фото стихии появилось в одной из социальных сетей. Симферопольцы активно начали обсуждать стихию. «Крым, на самом деле, очень загадочный кусок планеты, тут всякое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх