Новости и события » Спорт » Европа приняла вызов агрессивных футбольных фанов и объявила им войну

Европа приняла вызов агрессивных футбольных фанов и объявила им войну

В воскресенье, 3 июля, Совет Европы открыл для подписания новую Конвенцию, посвященную безопасности на футбольных матчах. Толчком к ее созданию послужили беспорядки на Евро-2016 во Франции.

Новую конвенцию в воскресенье подписала Украина, Россия и еще 12 стран - членов СЕ, сообщает "Коммерсант".

Еще 10 стран, среди которых Германия, Великобритания и Бельгия, присоединятся к новой Конвенции в ноябре этого года.

Официально Конвенция вступит в силу после ратификации ее всеми 47 странами-участницами СЕ. Она должна заменить Конвенцию 1985 года. Ратификация подразумевает готовность государств изменить национальное законодательство и ввести санкции, которые ограничат присутствие на матчах опасных фанатов.

Планируется, что будут составлены "черные списки" невъездных болельщиков. Сроки действия запретов конвенция оставляет на усмотрение государства.

Также Конвенция обязывает участников принять нормативно-правовые акты и системы сертификации по лицензированию и безопасности на стадионах. Требования также касаются улучшения доступа на стадионы для детей, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями.


Пенсионеры из «ДНР» стоят в огромных очередях и платят дань...

Пенсионеры из «ДНР» стоят в огромных очередях и платят дань боевикам, чтобы выехать в Украину

Боевики собирают дань с пенсионеров, которые вынуждены сутки простаивать в очередях для выезда с оккупированных территорий. Об этом в соцсетях сообщает создатель и главарь террористического батальона «Восток» Александр Ходаковский. «Сегодня наша подробнее ...

загрузка...

 

Вверх