Новости и события » Общество » Ирак впервые вышел на международный рынок сжиженного газа

Ирак впервые вышел на международный рынок сжиженного газа

Ирак впервые вышел на международный рынок сжиженного газа

Иракские нефтяники планируют занять свою нишу на рынке, получая попутный газ при разработке нефтяных пластов.

lexaarts / Depositphotos

Ирак отправил на экспорт первую в своей истории партию сжиженного природного газа (СПГ). Танкер с 2000 тонн СПГ вышел в воскресенье днем из южного иракского порта Умм-Каср.

Согласно заявлению иракского Министерства нефти, после завершения строительства специальной пристани в Умм-Каср, Ирак намерен продолжить транспортировку СПГ за границу и занять "достойную нишу на международном рынке сжиженного газа".

К 2020 году иракские фирмы намерены на 100% использовать весь попутный газ, выделяемый при разработке нефтяных пластов на территории страны. Сейчас перерабатывать в СПГ в Ираке удается лишь 50% попутного газа, который выделяется при добыче нефти, сообщил генеральный директор Южной газовой компании Ирака Хусам Хусейн.

Как заявил, сейчас в стране удается утилизировать более 50% попутного газа, высвобождаемого при добыче нефти, и затем перерабатывать его в СПГ.

Ранее, весной 2016 года?? Ирак увеличил добычу нефти до рекордного уровня. Суточная добыча нефти в Ираке в марте выросла до 4,55 млн баррелей с 4,46 млн баррелей в феврале.

Часть нефтяных месторождений Ирака контролируется террористической группировкой "Исламское государство".


"Путин - гениальный руководитель" - запорожский...

"Путин - гениальный руководитель" - запорожский бизнесмен припомнил самые яркие высказывания Комиссарова

Одной из самых топовых новостей уходящей недели стало задержание директора "Запорожсвязьсервиса" Юрия Комиссарова. Бизнесмена подозревают в организации преступной схемы, благодаря которой Комиссаров за 5 лет заработал более 1,5 млн. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх