Новости и события » Общество » Эксперт из РФ: Деятельность Россельхознадзора сводится к запугиванию

Эксперт из РФ: Деятельность Россельхознадзора сводится к запугиванию

Эксперт из РФ: Деятельность Россельхознадзора сводится к запугиванию

Руководитель Лаборатории химии пищевых продуктов ФГБУН назвал бредом данные Россельхознадзора об экспертизе по выявлению фальсификата молока и сметаны.

Об этом 4 июля пишет Коммерсантъ.

Напомним, что согласно этим данным в молоко подмешивают мел, соду, известь и гипс, а сметану фальсифицируют с помощью растительных масел и соевых белков.

"Россельхознадзор - это интересная организация, которой бы надо, по большому счету, заняться контролем животноводства, а не конечной продукции. Потому что это сфера ответственности Роспотребнадзора, который предоставляет несколько другие цифры. Я считаю это заявление бредом", - сказал руководитель лаборатории "Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи" Владимир Бессонов.

По его словам, наличие кальция в молоке не означает, что там есть мел. Наличие фосфатов тоже не значит, что там есть мел, потому что фосфаты присутствуют в молоке природно.

"Так что все зависит от того, как трактовать полученные результаты. Непонятно, зачем было публиковать такой вариант. Чтобы запугать народ? Так он и так запуган... Когда я прихожу в магазин, то в моей корзине, кстати, оказывается 100% фальсифицированной продукции", - говорит эксперт.

Он отметил, что критерии фальсификации можно определять по-разному.

"Я вот покупаю жировые продукты, в которых смешан молочный жир и растительное масло. Потому что знаю, что это полезней, но с точки зрения обывателя - это фальсификат", - подытожил Бессонов.


Ford Explorer для полиции США

Ford Explorer для полиции США

На базе внедорожника Ford Explorer следующего поколения будет разработан внедорожник под названием Ford Police Interceptor. Новинку предоставят публике уже в следующем году. Пока лишь предоставлены тизеры экстерьера "перехватчика". подробнее ...

загрузка...

 

Вверх