Новости и события » Общество » Оплатить проезд в киевском метро можно будет и картой Visa

Оплатить проезд в киевском метро можно будет и картой Visa

Оплатить проезд в киевском метро можно будет и картой Visa

На днях Киевский метрополитен отметил годовщину запуска проекта бесконтактных платежей, когда пассажиры могут оплатить проезд с помощью платежной карты MasterCard с Pay Pass.

В метро не исключают, что скоро пассажиры смогут оплачивать проезд с помощью карты международной платежной системы Visa.

«Система Visa в метрополитене пока не работает, только MasterCard. Но мы ведем переговоры и надеемся, что система Visa также заработает в подземке», - рассказала пресс-секретарь КП «Киевский метрополитен» Наталья Макогон, передает корреспондент «Newsmir.info».

Когда будет достигнута договоренность и пассажиры получат такую возможность, пока не сообщается.

Наталья Макогон также подчеркнула, что метрополитен рассматривает и другие новации в части комфорта и удобства пассажиров при оплате проезда. В частности, по ее словам, сейчас рассматривается проект пополнения банковских карточек через Интернет для оплаты поездок в столичной подземке.

В пресс-службе метро также отметили, что за год работы технологии бесконтактной оплаты такой возможностью воспользовалось свыше 2 млн. раз. Специальными турникетами для оплаты проезда с помощью кредитки с Pay Pass оборудованы все станции, по одному на каждой.

Также в метрополитене поднимается вопрос, чтобы со временем полностью перейти на такую технологию, отказавшись от использования жетонов.


Спарринг-партнер Шараповой запатентует ее крик в качестве...

Спарринг-партнер Шараповой запатентует ее крик в качестве рингтона

По словам президента Первой патентной компании Анатолия Аронова, Наумов хочет зарегистрировать крик Марии в качестве мелодии для мобильных без ее согласия. Возглас Марии Шараповой во время соревнований можно приравнивать к крику Тарзана, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх