Новости и события » Происшествия » Полиция Нью-Йорка: взрыв в Центральном парке не был связан с терроризмом

Полиция Нью-Йорка: взрыв в Центральном парке не был связан с терроризмом

Полиция Нью-Йорка: взрыв в Центральном парке не был связан с терроризмом

Полиция Нью-Йорка не намерена квалифицировать взрыв в Центральном парке как террористическую атаку. Замначальника городской полиции Джон О'Коннелл заявил, что взрывчатка пролежала в парке более суток и не была там оставлена для нанесения вреда конкретному человеку.

В связи с этим празднование Дня независимости США в Нью-Йорке пройдет по ранее запланированному графику, никакой дополнительной угрозы из-за инцидента в парке полицейские не видят, сообщает CNN.

Стражи порядка уточняют, что в свертке была слабая взрывчатка, изготовить которую может любой человек, прочитав соответствующие инструкции в интернете. Вероятней всего, это был какой-то эксперимент с фейерверками, приуроченный ко Дню независимости.

Как сообщалось ранее, утром 3 июля в Центральном парке Нью-Йорка произошел взрыв. Серьезно пострадал 19-летний турист из Виргинии. Парню оторвало часть левой ноги. В больницу его доставили в критическом состоянии. Сегодня СМИ сообщают о стабилизации его здоровья.


Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась,...

Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась, «Укроп» рассорился, а «ДемАльянс» топчется на месте

Украинский дипломат и блогер Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что в украинской политике какие-то тревожные тенденции пошли. И это уже не первый и не второй месяц. В промежуточном результате имеем то, что так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх