Новости и события » Происшествия » Полиция Нью-Йорка: взрыв в Центральном парке не был связан с терроризмом

Полиция Нью-Йорка: взрыв в Центральном парке не был связан с терроризмом

Полиция Нью-Йорка: взрыв в Центральном парке не был связан с терроризмом

Полиция Нью-Йорка не намерена квалифицировать взрыв в Центральном парке как террористическую атаку. Замначальника городской полиции Джон О'Коннелл заявил, что взрывчатка пролежала в парке более суток и не была там оставлена для нанесения вреда конкретному человеку.

В связи с этим празднование Дня независимости США в Нью-Йорке пройдет по ранее запланированному графику, никакой дополнительной угрозы из-за инцидента в парке полицейские не видят, сообщает CNN.

Стражи порядка уточняют, что в свертке была слабая взрывчатка, изготовить которую может любой человек, прочитав соответствующие инструкции в интернете. Вероятней всего, это был какой-то эксперимент с фейерверками, приуроченный ко Дню независимости.

Как сообщалось ранее, утром 3 июля в Центральном парке Нью-Йорка произошел взрыв. Серьезно пострадал 19-летний турист из Виргинии. Парню оторвало часть левой ноги. В больницу его доставили в критическом состоянии. Сегодня СМИ сообщают о стабилизации его здоровья.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх