Новости и события » Hi-Tech » СУБД MongoDB теперь предлагается в виде облачного сервиса

СУБД MongoDB теперь предлагается в виде облачного сервиса

Популярная нереляционная СУБД с открытым кодом MongoDB выпущена в виде управляемого облачного сервиса с почасовой оплатой. Сервис, получивший название Atlas, сам заботится о резервировании ресурсов, конфигурировании, установке заплат, обновлениях, резервном копировании и восстановлении после сбоев, позволяя разработчикам сосредоточиться на создании приложений.

На сегодня экземпляры Atlas доступны в Amazon Web Services, позднее они также будут предлагаться в облаках Microsoft Azure и Google Cloud Platform.

На презентации Atlas специалисты MongoDB продемонстрировали, что новый кластер в облаке можно построить меньше, чем за 10 минут: надо выбрать имя, местонахождение и размер экземпляра, желаемый размер памяти и пространства хранения, а также количество узлов для тиражирования (от 3 до 7). Поддерживается создание томов с шифрованием и сегментированных (sharded) кластеров. Если впоследствии приложению понадобится больше ресурсов, соответствующие параметры кластера легко изменить.

По мере выбора опций сбоку на экране меняется стоимость. Расценки в США - от 0,026 долл. в час за 2 Гбайт памяти и 10 Гбайт пространства хранения. Цена варьируется в зависимости от размера экземпляра, выбранного типа систем хранения и расписания резервного копирования.


Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

На одном из предприятий не выявили ни одного случая страшного заболевания. Как писал Newsmir , в сентябре в Запорожье стартовала бесплатная проверка сотрудников промпредприятий на рак кожи. Стали известны первые итоги проведенной работы. На данный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх