Новости и события » Hi-Tech » СУБД MongoDB теперь предлагается в виде облачного сервиса

СУБД MongoDB теперь предлагается в виде облачного сервиса

Популярная нереляционная СУБД с открытым кодом MongoDB выпущена в виде управляемого облачного сервиса с почасовой оплатой. Сервис, получивший название Atlas, сам заботится о резервировании ресурсов, конфигурировании, установке заплат, обновлениях, резервном копировании и восстановлении после сбоев, позволяя разработчикам сосредоточиться на создании приложений.

На сегодня экземпляры Atlas доступны в Amazon Web Services, позднее они также будут предлагаться в облаках Microsoft Azure и Google Cloud Platform.

На презентации Atlas специалисты MongoDB продемонстрировали, что новый кластер в облаке можно построить меньше, чем за 10 минут: надо выбрать имя, местонахождение и размер экземпляра, желаемый размер памяти и пространства хранения, а также количество узлов для тиражирования (от 3 до 7). Поддерживается создание томов с шифрованием и сегментированных (sharded) кластеров. Если впоследствии приложению понадобится больше ресурсов, соответствующие параметры кластера легко изменить.

По мере выбора опций сбоку на экране меняется стоимость. Расценки в США - от 0,026 долл. в час за 2 Гбайт памяти и 10 Гбайт пространства хранения. Цена варьируется в зависимости от размера экземпляра, выбранного типа систем хранения и расписания резервного копирования.


Как в Геническе праздновали Масленицу

Как в Геническе праздновали Масленицу

Сегодня в Геническе, что зимой случается не так часто, выпал снег. При плюсовой (немного чуть выше нуля) температуре. Но следы его остались и к 15.00, когда на Площади Возрождения начался праздник Масленицы. Несмотря на непогоду, геничане пришли на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх