Новости и события » Общество » Грузинский министр назвал террориста Чатаева агентом Саакашвили

Грузинский министр назвал террориста Чатаева агентом Саакашвили

Грузинский министр по делам беженцев и вынужденно перемещенных лиц Созар Субари заявил журналистам, что Ахмед Чатаев, которого считают организатором теракта в стамбульском аэропорту, ранее был "агентом" бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, передают РИА "Новости".

"Этот знаменитый террорист, оказывается, был агентом Саакашвили и получал от него финансирование. Саакашвили менял ему один паспорт за другим. Когда речь идет об этом, то естественно существуют соответствующие доказательства в соответствующих органах", - заявил он.

Ранее глава оборонного комитета парламента Грузии Ираклий Сесиашвили заявлял, что Чатаев имел гражданство Грузии и работал на грузинские спецслужбы во время правления Саакашвили.

"Предположительно, в связи с этим начнется расследование и будет очень интересно услышать ответ Саакашвили", - сказал Субари, добавив, что Саакашвили придется объяснить факт финансирования и сотрудничества с террористами.

"Что касается того, почему Чатаев был освобожден нашими властями: у него было одно-единственное обвинение - незаконное ношение оружия, других доказательств у нас не было... Свидетели прежних властей дали показания, будто у него было оружие, затем они поменяли свои показания и опровергли эту информацию. Следовательно, его арест был бы незаконным", - пояснил министр.


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх