Новости и события » Общество » Порошенко пообещал морякам из Крыма квартиры в Одессе

Порошенко пообещал морякам из Крыма квартиры в Одессе

Порошенко пообещал морякам из Крыма квартиры в Одессе

Президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны ускорить решение вопроса обеспечения жильем моряков, вышедших из Крыма, и акцентировал внимание на нерешенности вопроса социальной защиты военнослужащих и членов их семей.

Об этом глава соседнего государства заявил накануне, 3 июля, во время торжеств по случаю Дня Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, которые состоялись в Одессе, передает корреспондент 3652.ru.

Порошенко подчеркнул, что одной из основных задач видит обеспечение жильем украинских моряков и, в первую очередь, выходцев из Крыма, которые продолжили службу в рядах ВСУ. «Военным морякам совместно с предприятиями военно-промышленного комплекса пришлось приложить весомые усилия для восстановления боевого потенциала флота после передислокации из Крыма и Севастополя, - сказал президент. - Здесь, в Одессе, военнослужащие должны быть обеспечены жильем, особенно те, кто сохранил верность присяге и вышел из Крыма».

По его словам, за два года украинские моряки получили 1 927 квартир. Что правда, сколько из них крымчан, президент Украины не уточнил.

При этом, по словам Порошенко, в настоящее время 600 военнослужащих-моряков живут на кораблях.

Президент сообщил, что в ближайшее время начнет работу Программа по обеспечению жильем военнослужащих и членов их семей. По его словам речь идет не только о строительстве жилья за бюджетные средства, но и о системе кредитования, за счет чего значительно больше военнослужащих «будут иметь доступ к качественному жилью с очень большой рассрочкой, списанием части стоимости кредита за выслугу лет».


Когда хочется избавиться от «совка» в интерьере: 18...

Когда хочется избавиться от «совка» в интерьере: 18 изумительных идей использования керамической плитки

Стоит признать, что наши соотечественники в вопросах ремонта с трудом отказываются от «совковых» устоев и перестраиваются на более современный лад. Если дело касается плитки, то многие предпочитают самые простые варианты. А ведь дизайнеры предлагают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх