Новости и события » Происшествия » Боевики «ДНР» активизировали военные действия по четырем направлениям

Боевики «ДНР» активизировали военные действия по четырем направлениям

Боевики «ДНР» активизировали военные действия по четырем направлениям

На протяжении прошедших выходных (02-03.07.2016) российско-террористические войска на Донбассе активно вели обстрелы сил АТО и гражданских объектов, в том числе из вооружений, подпадающих под положения Минских соглашений (в частности, из 120-мм минометов и ствольной артиллерии калибра 122-мм). Кроме того, боевики ведут воздушную разведку с помощью БПЛА, особенно активно - на приморском направлении.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Димтрий Тымчук.

С позиций восточнее линии Красноармейское - Безыменное террористы неоднократно открывали огонь из 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» по передовым позициям сил АТО в районе Широкино, Водяное, Талаковка.

Особая активность боевиков по-прежнему фиксируется в полосе от Марьинки до Зайцево и Майорска. 122-мм артиллерия была применена противником в районе н.п.Пески и Зайцево. В районе Горловки (с западных и серо-западных окраин) боевики ведут активные обстрелы опорных пунктов и НП украинских войск западнее данного н.п., начиная от районов северо-восточнее Авдеевки до Жованки. При этом противником используется, кроме «традиционных» гранатометов и минометов, также бронетехника - в основном БМП-1,2.

Одновременно фиксировались интенсивные обстрелы со стороны боевиков (включая 82-мм минометы) на Попаснянском направлении, где противник вел огонь по передовым опорным пунктам сил АТО в районе Новозвановки. В районе блокпоста №29 и Новотошковки фиксировалось несколько мелких пехотных групп террористов, которые вели обстрелы позиций украинских войск из пулеметов и ручных гранатометов из «зеленки» на нейтральной полосе.

Не снижается активность боевиков и в районе Светлодарской дуги, где противник неоднократно осуществлял огневые налеты с применением 122-мм артиллерии по передовым позициям украинских войск на участке южнее Луганского и в районе Рассадок. Огонь на этом участке ведется террористами с позиций северо-восточнее н.п.Нижнее Лозовое и юго-восточнее Логвиново. Одновременно наблюдается переброска в данный район через Дебальцево и Углегорск с южного направления значительного усиления боевиков - до мотострелкового батальона с техникой и не менее танковой роты «россыпью» (партии по 2-3 машины перебрасывались в темное время суток).

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх