Новости и события » Общество » Россия полностью остановила транзит украинских товаров в Казахстан и Киргизию

Россия полностью остановила транзит украинских товаров в Казахстан и Киргизию

В России ввели дополнительные ограничения в отношении украинских товаров, которые следуют транзитом в Казахстан и Киргизию.

Об этом говорится в указе президента РФ №319 от 1 июля, текст которого обнародован на Официальном интернет-портале правовой информации. Также вводится полный запрет транзита товаров, подпадающих под действие российского эмбарго.

В Мининфраструктуры Украины отреагировали на ограничения и заявили, что это временно может вызвать полную остановку транзита товаров из Украины через территорию России. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Мининфраструктуры.

В пресс-службе попросили учитывать эту информацию при планировании поставок украинских товаров через территорию Российской Федерации в третьи страны.

Новые ограничения в министерстве назвали неоправданными и заявили, что эти меры направлены на дискриминацию отношений Украины с другими странами.

Ранее Россия заявила о продлении продовольственного эмбарго до конца 2017 года. При этом список стран-импортеров и перечень запрещенных для ввоза товаров остался прежним. Постановлением правительства России запрещается импорт товаров сельхозпроизводства, сырья и продовольствия, страной производства которых являются США, страны Европейского Союза, Канада, Австралия, Норвегия, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, Республика Албания, Черногория и Украина.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх