Новости и события » Общество » Путина разочаровали в Минфине: денег на оружие нет

Путина разочаровали в Минфине: денег на оружие нет

Путина разочаровали в Минфине: денег на оружие нет

В Минфине РФ заявили, что в бюджете страны нет возмоности выделить на государственную программу вооружения (ГПВ) на период 2018-2025 годов 24 триллиона рублей.

Как отмечает издание, у Минфина и Минобороны свои аргументы: первые говорят, что на такой рост расходов бюджет попросту не рассчитан, вторые считают, что без увеличения финансирования отвечать на угрозы безопасности страны станет гораздо сложнее.

Газета сообщает, что в последний раз вопрос финансирования ГПВ-2025 обсуждался 28 июня на заседании Военно-промышленной комиссии (ВПК) РФ под руководством Владимира Путина. В открытой части мероприятия президент заявил, что военным и промышленности важно сохранить набранный темп, верстать планы еще более четко и скоординированно, а также принимать во внимание все возможные факторы (от потенциала оборонных предприятий до финансовых возможностей РФ).

Позиция Минфина, изложенная в закрытой части заседания, вызвала острую дискуссию среди членов ВПК. В частности, по данным издания, глава Минфина Силуанов огласил предельный объем финансирования проекта ГПВ: не более 12 триллиона рублей на 2018-2025 годы.

Цифра не устроила многих, в том числе министра обороны Сергея Шойгу и вице-премьера по ОПК Дмитрия Рогозина, утверждают источники Коммерсанта, близкие к аппарату правительства и администрации президента. По их словам, военные прямо заявили, что для гарантированного обеспечения национальной безопасности требуется вдвое больше, то есть 24 триллиона рублей. Представитель Минфина, в свою очередь, утверждал, что бюджет на столь стремительный рост оборонных расходов попросту не рассчитан.

ФАКТЫ отмечают, что это не первый неприятный сигнал для президента РФ Владимира Путина. Ранее председатель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин уговаривал лидера страны снизить геополитическую напряженность.


Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Те, кто учил в школе немецкий язык, наверняка до сих пор с содроганием вспоминают местные правила словообразования: корни лепятся один к другому, словно запчасти от чудовища Франкенштейна. В результате даже невинные сочетания превращаются в пугающие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх