Новости и события » Спорт » Дневники Евро-2016. Проиграли, но остались любимцами. Как Исландия покидала турнир

Дневники Евро-2016. Проиграли, но остались любимцами. Как Исландия покидала турнир

Дневники Евро-2016. Проиграли, но остались любимцами. Как Исландия покидала турнир

Дневник спецкора программы "Утро с Интером" и рубрики "Спортивное лето" Андрея Чернышкова о чемпионате Европы 2016.

"Ну что ж, теперь у всех, кто не увлекается футболом, окончательно нет повода следить за чемпионатом Европы. Главные ньюсмейкеры этого турнира (не считая российских хулиганов, конечно) покидают турнир. Больше не будет тут, во Франции, блондинистых позитивных исландцев. Хозяева разбили их мечту вдребезги! Все-таки футбольный мир жесток. По-настоящему сильные команды редко проигрывают выскочкам с холодных островов. Не зря в местной прессе писали до матча: “ Мы не такие дураки, как англичане”, - имея в виду, что проиграть стране, в которой вулканологов больше, чем футболистов, совсем уж неприлично для хозяев чемпионата.

Мы, как обычно, смотрели футбол в фан-зоне Парижа. Самой душевной и самой заполненной во Франции. Низкие тучи весь день прикрывали верхушку Эйфелевой башни, шел наш вечный спутник последних дней - противный дождик.

Фаны мощным потоком стали стекаться в парижскую фан-зону уже после обеда. Нужно было занять лучшие места.

Обнаружил там же потерявшихся англичан, которые неистово пели “Please, don’t take me home” - “ Не забирай меня домой”. В этой песне, какой бы бодрой она ни была, вся горечь “ английских львов”: ведь именно исландцы выбили их из турнира.

Дождь не помешал собраться под Эйфелевой башней нескольким десяткам тысяч человек. В основном - французы, конечно. До матча развлекали и согревали болельщиков местные ди-джеи.

Собирались в такую погоду не зря: Франция своих болельщиков порадовала. Да еще как! Голы - на любой вкус. Хотя и исландцы, конечно, без боя не сдались. Молодцы!

После матча французы праздновали так, будто они уже стали чемпионами. Под Триумфальной аркой творилось что-то невообразимое!

Теперь нас снова ждет пара выходных на чемпионате. Зато потом - все самое вкусное: два полуфинала и финал. Кто бы в него ни вышел, это будет захватывающий поединок", - написал Андрей Чернышков.

Дневники Евро-2016. Проиграли, но остались любимцами. Как Исландия покидала турнир

Дневники Евро-2016. Проиграли, но остались любимцами. Как Исландия покидала турнир


Обыски на дому у зама Авакова: одиозного экс-боевика...

Обыски на дому у зама Авакова: одиозного экс-боевика "Азова" Трояна поймали на взятке в 2 миллиона гривен

Известного своими неонацистскими взглядами заместителя министра внутренних дел Вадима Трояна поймали на взятке, передает корреспондент "ПолитНавигатора". Об этом сообщают украинские СМИ и соцсети. В частности, таким инсайдом поделился со подробнее ...

загрузка...

 

Вверх