Новости и события » Авто » В Китае строят электрический гиперкар ценой миллион фунтов

В Китае строят электрический гиперкар ценой миллион фунтов

В Китае строят электрический гиперкар ценой миллион фунтов

Международная компания NextEV, щедро финансируемая из Китая, готовится к показу своего первого электромобиля. Новинку позиционируют как главного конкурента моделям McLaren P1 и Ferrari LaFerrari. Об это сообщает британское издание Autocar со ссылкой на главу компании Мартина Лича.

Автомобиль уже находится в завершающей стадии. Отмечается, что новинка будет отличаться от своих конкурентов не только мощной силовой установкой, но и частым использованием передовых технологий, использующихся в чемпионате электрической Формулы Е. Китайский гиперкар NextEV получит гибридную силовую установку мощностью в один мегаватт, что эквивалентно 1360 лошадиным силам.

Компания NextEV была основана в 2014 году китайским интернет-магнатом Уильямом Ли. Руководителем фирмы стал Мартин Лич, прежде занимавший руководящие должности в Maserati и Mazda. Последним местом работы специалиста была компания Ford, где он возглавлял европейское подразделение.

Первая модель NextEV также будет использована для демонстрации технических возможностей компании. В дальнейшем производитель собирается построить еще несколько моделей. Сперва китайцы сконцентрируются на своем домашнем рынке, а потом попытаются расширить свое присутствие в других регионах.

По словам Лича, официальный дебют модели состоится «где-то в Европе» до конца 2016 года. Стоимость гиперкара составит около одного миллиона фунтов стерлингов (1,4 миллиона долларов).


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх