Новости и события » Авто » В Китае строят электрический гиперкар ценой миллион фунтов

В Китае строят электрический гиперкар ценой миллион фунтов

В Китае строят электрический гиперкар ценой миллион фунтов

Международная компания NextEV, щедро финансируемая из Китая, готовится к показу своего первого электромобиля. Новинку позиционируют как главного конкурента моделям McLaren P1 и Ferrari LaFerrari. Об это сообщает британское издание Autocar со ссылкой на главу компании Мартина Лича.

Автомобиль уже находится в завершающей стадии. Отмечается, что новинка будет отличаться от своих конкурентов не только мощной силовой установкой, но и частым использованием передовых технологий, использующихся в чемпионате электрической Формулы Е. Китайский гиперкар NextEV получит гибридную силовую установку мощностью в один мегаватт, что эквивалентно 1360 лошадиным силам.

Компания NextEV была основана в 2014 году китайским интернет-магнатом Уильямом Ли. Руководителем фирмы стал Мартин Лич, прежде занимавший руководящие должности в Maserati и Mazda. Последним местом работы специалиста была компания Ford, где он возглавлял европейское подразделение.

Первая модель NextEV также будет использована для демонстрации технических возможностей компании. В дальнейшем производитель собирается построить еще несколько моделей. Сперва китайцы сконцентрируются на своем домашнем рынке, а потом попытаются расширить свое присутствие в других регионах.

По словам Лича, официальный дебют модели состоится «где-то в Европе» до конца 2016 года. Стоимость гиперкара составит около одного миллиона фунтов стерлингов (1,4 миллиона долларов).


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх