Новости и события » Hi-Tech » В России замедлился рост рынка сетевых игр

В России замедлился рост рынка сетевых игр

В России замедлился рост рынка сетевых игр

Темпы роста рынка онлайн-игр в России замедлились. В 2015 году он вырос на 2% - до 51,9 млрд рублей. Ранее этот показатель находился на уровне 10%. Об этом сообщают сотрудники Mail.ru Group.

Отмечается, что на данный момент большинство пользователей отдают предпочтение именно многопользовательским проектам. Таких в России 55-56%. Рынок данных игр составляет нынче 29 млрд рублей. Этот показатель за год вырос на 4%.

Наибольший рост в России и всем мире наблюдается именно на рынке мобильных приложений. Именно к этому сегменту утекла часть аудитории игр в социальных сетях. Предполагается, что к следующему году они будут занимать 20% общего рынка, а это на 3% больше, чем ранее. На данном этапе доходы создателей игр для смартфонов впервые превысили 10 млрд рублей. Что касается игр в соцсетях, то им принадлежит 25% рынка. Ранее этот показатель находился на уровне 27%.

Несмотря на рост, отмечается, что в 2012 году доход разработчиков оценивался суммарно в 0,9 млрд долларов, а сейчас цифра составила 0,8 млрд.


Опубликован рейтинг самых защищенных мобильных мессенджеров

Опубликован рейтинг самых защищенных мобильных мессенджеров

Американская аналитическая компания Apptopia представила рейтинг наиболее защищенных мессенджеров в 2016 году. Лидирует Telegram, но есть место и для интриги. На фото: приложение Signal Мокси Марлинспайка По данным Apptopia, в прошлом году Telegram подробнее ...

загрузка...

 

Вверх