Новости и события » Hi-Tech » Ракета-носитель "Союз-ФГ" установлена на стартовый стол Байконура

Ракета-носитель "Союз-ФГ" установлена на стартовый стол Байконура

Ракета-носитель "Союз-ФГ" установлена на стартовый стол Байконура

Специалисты вывели на стартовую площадку космодрома Байконур (Казахстан) комплекс ракеты-носителя "Союз-ФГ", которая несет на себе впервые применяемый корабль "Союз МС", имеющий возможность управления полетом. Указанную информацию представители СМИ получили от пресс-службы Роскосмоса.

Ожидается, что 6 июля государственная комиссия утвердит состав основного экипажа, совершившего очередную экспедицию на МКС.

Запустить "Союз-ФГ" должны 7 июля в 4:36 по московскому времени.

"Союз-ФГ" является модификацией своего предшественника - ракеты-носителя "Союз-У". Основное отличие ее от стандартной модели в увеличении потолка энергетических возможностей приблизительно на 250-300 кг. При этом данный аппарат применяют в достаточно узкой области, ввиду ограничения возможностей управления аналоговой системой.

Союз МС - обновленная модификация КК "Союз ТМА-М". В процессе разработки были переоборудованы практически все системы данного аппарата. В 2015 году корабль прошел все испытания и был окончательно утвержден для полетов.

Новый транспорт оборудован новейшими датчиками ГЛОНАСС. Во время парашютирования, а также после осуществления посадки корабля, координаты его места нахождения отправляются посредством спутниковой системы Коспас-Сарсат в Центр управления полетами.

Ожидается, что «Союз МС» станет последней модификацией линейки аппаратов «Союз». Планируется, что корабль будет находиться в использовании до момента замены его транспортом новой генерации «Федерация».


Гол Коноплянки помог "Шальке" обыграть...

Гол Коноплянки помог "Шальке" обыграть "Лейпциг"

В первом туре немецкой Бундеслиги "Шальке" дома сумел разобраться с "РБ Лейпцигом". В первом тайме голом с пенальти отметился Бенталеб, а во втором украинский полузащитник Евгений Коноплянка удвоил счет. " Шальке " - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх