Новости и события » Общество » В Израиль впервые за 6 лет прибыла помощь для палестинцев из Турции

В Израиль впервые за 6 лет прибыла помощь для палестинцев из Турции

Турецкий корабль с гуманитарной помощью для палестинцев, проживающих в Секторе Газа, прибыл в израильский порт за неделю после достижения странами договоренностей по нормализации отношений.

В воскресенье днем судно под панамским флагом зашло в израильский порт Ашдод с 11 тыс. тонн груза, в том числе продуктовыми наборами из муки, риса и сахара, а также 10 тыс. игрушек.

Помощь должна пройти через Израиль и пересечь границу в Газе, а не прямо на Палестинскую территорию, в связи с обеспокоенностью Израиля относительно безопасности, в частности, контрабанды оружия.

Турция и Израиль разорвали отношения в 2010 году, после того, как израильские коммандос штурмовали турецкое пассажирское судно с гуманитарной помощью, пытавшееся прорвать блокаду Израилем Сектора Газа. Во время операции погибли 10 турецких активистов.


Монтаж балконов на историческом здании в центре Херсона не...

Монтаж балконов на историческом здании в центре Херсона не остановили

Стройка балконов под смотровой башней на пересечении Лютеранской и Ушакова подошла к концу. Перефразируя знаменитую фразу, "мы спорили, спорили и наконец - построили". Законностью документов на переделки и увеличение площади балконов вроде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх