Новости и события » Политика » Кому мешает комиссия по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации?

Кому мешает комиссия по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации?

Кому мешает комиссия по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации?

На недавней встрече немецких бизнесменов с руководством Министерства юстиции европейские инвесторы высоко оценили шаги нашего государства по защите бизнеса в Украине: Комиссия по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации стала реальной преградой на пути рейдеров.

В этом году Минюст упростил систему регистрации, отдав полномочия частным нотариусам и местным органам самоуправления, увеличив количество регистраторов в 5 раз, но в то же время лишив само министерство функций регистрации.

Данная функция реально упростила работу бизнеса, но в то же время увеличила опасность рейдерских захватов. Для обеспечения контроля за соблюдением законности при Минюсте была создана Комиссия по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации, в которую только за последних 4 месяца поступило 900 жалоб на попытки рейдерских захватов бизнеса при помощи частных регистраторов и уже около 150 решений принято комиссией Минюста в пользу бизнесменов, подвергшихся рейдерским атакам.

Комиссия стала реальной преградой на пути рейдеров и следующим объектом для атак тех, кто не привык работать в законном поле, может стать именно данная комиссия. Главный вопрос: сможет ли официальный бизнес и ставшая на его защиту комиссия выстоять в борьбе с рейдерами и получит ли законность защиту от государства?


Историк: проекты Госплана СССР предполагали изменение...

Историк: проекты Госплана СССР предполагали изменение климата Арктики и Дальнего Востока

Петербургские историки обнародовали проекты по изменению климата, обнаруженные в архиве Госплана СССР. Они предполагали перенесение русел рек Обь и Амур. Разработки ученых велись в 1930-х годах. Представитель Военно-исторического общества подробнее ...

загрузка...

 

Вверх