Новости и события » Общество » В Крыму юные режиссеры снимут восемь короткометражек

В Крыму юные режиссеры снимут восемь короткометражек

В Крыму юные режиссеры снимут восемь короткометражек

Молодые участники XXIV международного детского кинофестиваля "Алые паруса "Артека", который накануне начал работу в Крыму, снимут восемь короткометражных игровых фильмов.

Об этом сообщили в пресс-службе Международного детского центра (МДЦ) "Артек", передает корреспондент 3652.ru.

"В течение фестивальной недели артековцы вместе с известными режиссерами и продюсерами снимут восемь короткометражных игровых фильмов", - цитирует сообщение детского центра ТАСС.

Получившиеся картины будут участвовать в номинации "Продюсерское кино", а непосредственно конкурсный показ и голосование за лучшу короткометражку состоится в день закрытия кинофестиваля, 9 июля.

Победителей выберет Большое детское жюри, в работе которого примут участие три тысячи воспитанников центра. Они определят победителей и в таких номинациях, как "Самый добрый фильм", "Самый мудрый фильм", "Самый-самый фильм", "Лучший мальчик-актер", "Лучшая девочка-актриса".

"В рамках кинофестиваля артековцы посмотрят и обсудят с создателями конкурсных киноисторий 11 полнометражных художественных фильмов, пять полнометражных анимационных картин, девять короткометражных анимационных фильмов и шесть короткометражных игровых фильмов. Вне конкурса ребята посмотрят девять кинокартин, входящих в золотую фильмотеку киностудии имени Горького, а также 33 анимационных фильма, снятых режиссерами из России, Белоруссии, Азербайджана и Мексики", - рассказали в "Артеке".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх