Новости и события » Hi-Tech » Lufthansa предоставляет доступ в Интернет на рейсах короткой и средней протяженности

Lufthansa предоставляет доступ в Интернет на рейсах короткой и средней протяженности

В октябре 2016 года в воздух поднимутся первые самолеты Lufthansa, выполняющие рейсы короткой и средней протяженности, с широкополосным доступом в Интернет на борту. Ожидается, что к середине 2018 года этой технологией будут оборудованы все принадлежащие авиакомпании лайнеры А320.

Услуга, которую будут предоставлять пассажирам Lufthansa и ее технологический партнер, компания Inmarsat, основана на применении самой современной широкополосной спутниковой технологии (Ка-диапазон) и обеспечивает полное надежное покрытие на маршрутах короткой и средней протяженности через спутниковую сеть Global Xpress Inmarsat. Пассажиры получат доступ в Интернет через Wi-Fi, используя свои мобильные устройства. Кроме стандартного доступа к почте или работы в браузерах пассажиры смогут использовать более сложные приложения или смотреть потоковое видео. Позднее будет реализована возможность отправки SMS-сообщений или передачи данных со своих мобильных телефонов.

Компания Lufthansa Systems обеспечивает необходимую ИТ-инфраструктуру на борту самолета.

Lufthansa выполнила первый в мире регулярный рейс с широкополосным доступом в Интернет 15 января 2003 года. Несмотря на растущую популярность среди пассажиров, этот технически надежный сервис был приостановлен в 2006 году, поскольку компания Connexion by Boeing прекратила коммерческую эксплуатацию спутников. С декабря 2010 года Lufthansa снова стала первой авиакомпанией, предоставившей широкополосный доступ в Интернет на межконтинентальных рейсах. С июня 2015 года система FlyNet стала доступной на всех 107 дальнемагистральных воздушных судах Lufthansa.


По Запорожской области Януковича вез российский спецназ....

По Запорожской области Януковича вез российский спецназ. Подробности побега экс-президента

В Печерском районном суде Киева, который рассматривает дело по обвинению в госизмене беглого экс- президента Виктора Януковича, зачитали протоколы опроса свидетелей. Одиним из пунктов был о передвижении кортежа Януковича по Запорожской области. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх