Новости и события » Hi-Tech » Lufthansa предоставляет доступ в Интернет на рейсах короткой и средней протяженности

Lufthansa предоставляет доступ в Интернет на рейсах короткой и средней протяженности

В октябре 2016 года в воздух поднимутся первые самолеты Lufthansa, выполняющие рейсы короткой и средней протяженности, с широкополосным доступом в Интернет на борту. Ожидается, что к середине 2018 года этой технологией будут оборудованы все принадлежащие авиакомпании лайнеры А320.

Услуга, которую будут предоставлять пассажирам Lufthansa и ее технологический партнер, компания Inmarsat, основана на применении самой современной широкополосной спутниковой технологии (Ка-диапазон) и обеспечивает полное надежное покрытие на маршрутах короткой и средней протяженности через спутниковую сеть Global Xpress Inmarsat. Пассажиры получат доступ в Интернет через Wi-Fi, используя свои мобильные устройства. Кроме стандартного доступа к почте или работы в браузерах пассажиры смогут использовать более сложные приложения или смотреть потоковое видео. Позднее будет реализована возможность отправки SMS-сообщений или передачи данных со своих мобильных телефонов.

Компания Lufthansa Systems обеспечивает необходимую ИТ-инфраструктуру на борту самолета.

Lufthansa выполнила первый в мире регулярный рейс с широкополосным доступом в Интернет 15 января 2003 года. Несмотря на растущую популярность среди пассажиров, этот технически надежный сервис был приостановлен в 2006 году, поскольку компания Connexion by Boeing прекратила коммерческую эксплуатацию спутников. С декабря 2010 года Lufthansa снова стала первой авиакомпанией, предоставившей широкополосный доступ в Интернет на межконтинентальных рейсах. С июня 2015 года система FlyNet стала доступной на всех 107 дальнемагистральных воздушных судах Lufthansa.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх