Новости и события » Политика » Рада перед уходом на каникулы должна принять социальные законы, - Бойко

Рада перед уходом на каникулы должна принять социальные законы, - Бойко

Рада перед уходом на каникулы должна принять социальные законы, - Бойко

Перед уходом на каникулы парламент должен принять законы, которые помогут людям выжить. Об этом заявил лидер парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко в эфире одного из украинских телеканалов.

Он отметил, что последние несколько месяцев парламент работает крайне неэффективно. "За сессионную неделю принимается от 10 до 15 законов, это вообще ничего. В первую очередь, это позиция руководства парламента, которое уделяет основное внимание каким-то декларативным вопросам и не понимает, что парламент должен иметь позицию по ключевым важным проблемам. Ситуация с тарифами это показывает очень ярко", - сказал Юрий Бойко.

"Позиция нашей фракции заключается в том, что за эти две недели, которые остались до отпуска, нужно принять по приоритетности несколько законов, которые помогут людям выжить в этой сложной ситуации. В первую очередь, это законопроект №3793, который позволяет направить дополнительные средства от инфляции на социальные выплаты", - подчеркнул политик.

Парламентарий отметил, что законопроект о децентрализации открывает возможность для урегулирования ситуации в Донбассе. "Но партия войны в парламенте сильна, и мы видим, что она будет блокировать любые инициативы, направленные на мирное урегулирование конфликта", - резюмировал Юрий Бойко.


Историк: проекты Госплана СССР предполагали изменение...

Историк: проекты Госплана СССР предполагали изменение климата Арктики и Дальнего Востока

Петербургские историки обнародовали проекты по изменению климата, обнаруженные в архиве Госплана СССР. Они предполагали перенесение русел рек Обь и Амур. Разработки ученых велись в 1930-х годах. Представитель Военно-исторического общества подробнее ...

загрузка...

 

Вверх