Новости и события » Культура » Умер артист балета Черниговского драмтеатра

Умер артист балета Черниговского драмтеатра

Умер артист балета Черниговского драмтеатра

Сегодня коллектив Черниговского областного академического украинского музыкально-драматического театра им. Т. Г. Шевченко провожает в последний путь Виталия Невжимского - артиста балета театра.

Невжимский Виталий Владимирович родился 15 сентября 1984 года в Чернигове в семье рабочих. Учился в Черниговской средней школе № 20 и одновременно с 1992 по 1999 год проходил курс по специальности хореографии в школе искусств.

В 2002 году поступил в Черниговский государственный институт экономики и управления. С 2003 по 2006 работал артистом балета в Военно-музыкальном центре Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, а с 2006 года - в Черниговском городском дворце культуры.

С 2009 года работал артистом балета народного хора Черниговского областного филармонического центра фестивалей и концертных программ, а с августа 2013 года - в Черниговском облмуздрамтеатре.

За время работы в театре Виталий Невжимский проявил себя как профессиональный артист балета, на высоком уровне выполнял хореографические композиции, как с украинского народного танца, так и современной тематики.

Его мастерское исполнение балетных номеров украшало много спектаклей театра, в которых были задействованы артисты балетной группы.

Коллеги отзываются о Виталии Невжимском как о добром, вежливом, внимательном человеке, который пользовался заслуженным уважением актеров. Также коллектив театра выражает соболезнования родным и близким в связи с безвременной кончиной Виталия Невжимского.

Прощание с ним состоялось 4 июля у служебного входа Черниговского облмуздрамтеатра.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх