Новости и события » Общество » В Краматорске мэр объяснил принцип распределения дополнительных средств

В Краматорске мэр объяснил принцип распределения дополнительных средств

В Краматорске мэр объяснил принцип распределения дополнительных средств

Градоначальник города Андрей Панков на своей странице в Фейсбук объяснил принцип распределения дополнительных финансовых средств, которые получил город.

"Последние несколько дней депутаты городского совета и горожане в социальных сетях активно обсуждают принцип распределения дополнительных средств, которые город получил в результате перевыполнения бюджета.

Для тех кто не следит за событиями поясняю: на этот момент, благодаря работе промышленных предприятий и предпринимателей, город получил дополнительные средства. Чтобы потратить эти деньги на благо горожан, исполком решил обратиться к депутатам горсовета, которым было предложено обобщить основные потребности своих округов. Вот этот принцип и вызвал недовольство некоторых депутатов. По их мнению, вместо размазывания денег по округам и расходование их на установку лавочек и высадку цветов, деньги нужно было сконцентрировать и потратить на некоторые глобальные вещи вроде закупки новых троллейбусов или строительство спортивного комплекса.

Лично я с такой позицией отдельных депутатов согласиться не могу.

Во-первых, в жизни города не бывает больших и маленьких проблем. Комфортная жизнь горожанина в Краматорске должна начинаться сразу за порогом его квартир. И жители города не виноваты, что у городских властей больше 20 лет руки не доходили до решения таких маленьких проблем, как разбитый тротуар или неработающий фонарь над подъездом. Большие проекты - это красиво, масштабно, громко, но они точно не порадуют людей, которые ежедневно сталкиваются с бытовыми неурядицами. Жителя поселка, который ежедневно «месит грязь» на разбитых поселковых дорогах не сильно порадует новый троллейбус, которым он не пользуется, а молодую маму, которая не может гулять с коляской по городу из-за отсутствия тротуаров, не сделает счастливым суперсовременный спортивный комплекс. Но все они, жители города, имеют право получать комфорт за средства бюджета, который они пополняют наравне с остальными жителями. Почему мы попросили помощи депутатов в определении проблемных мест? К сожалению, люди, ставшие начальниками управлений, быстро становятся чиновниками и не способны замечать мелкие проблемы горожан. А вот депутаты общаются с жителями своих округов постоянно и знают, чем они живут и о чем мечтают.

Во-вторых, направление перевыполнения бюджета на «мелкие» проблемы не означает, что власть не занимается «большими проектами». Исполком подготовил несколько десятков больших инвестиционных проектов. При помощи народного депутата Максима Ефимова нам удалось защитить эти проекты. Заручившись поддержкой руководителя области Павла Жебривского, мы надеемся, что сможем получить около 500 миллионов гривен на реализацию этих проектов. Среди них строительство современного спортивного центра, бассейна, ледовой арены, Центра административных услуг, закупка троллейбусов, тепломодернизация жилья, ремонт систем водоснабжения и даже ремонт дорог и тротуаров почти на 200 миллионов.

В-третьих, депутатам городского совета совсем не обязательно было тратить выделенные средства на лавочки, цветы и детские площадки. Никто не мешал им направить деньги на реконструкцию палат в Роддоме, состоянием которого они так возмущались. Справедливости ради, многие депутаты подошли к вопросу распределения этих средств очень основательно. К примеру, депутаты Николай Разживин и Евгений Нечволода объединили свои «депутатские фонды» и решили направить почти миллион гривен на создания сквера по улице Днепропетровской. А вот Геннадий Суков решил направить все деньги на ремонт внутриквартальных дорог в районе Управления образования. Никто не мешал остальным депутатам поступить аналогичным образом.

Ну и в конце о контроле за использованием всех средств. После того как исполком обобщит все пожелания депутатов и будут выбраны подрядные организации, я обязательно отчитаюсь перед горожанами, что будет сделано за счет перевыполнения бюджета, и каждый горожанин будет иметь возможность проконтролировать ход и качество работ."

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх