Новости и события » Общество » Руководство колоний в Днепре обворовывает заключенных

Руководство колоний в Днепре обворовывает заключенных

Руководство колоний в Днепре обворовывает заключенных

Прокуратура Днепропетровской области проверила, правильно ли начисляют и выплачивают зарплаты осужденным в колониях области, а также перечисляют ли обязательные взносы в целевые социальные фонды. Новости Днепра узнали, что из этого получилось.

Прокуратура сообщает, что выявлен ряд грубых нарушений: осужденным мало и не вовремя платят (ср. зарплата 571,37 грн), рабочий день у них ненормированный, не оплачивают заключенным по двойному тарифу работу в праздники и нерабочие дни.

Так, Днепропетровской местной прокуратурой № 2 начато уголовное производство по факту невыплаты почти 30 000 гривен заработной платы 101 осужденному, отбывающих наказание в Солонянской исправительной колонии № 21 (ч.1 ст.175 УК Украины).

Но самое интересное в этой истории то, что с заключенных высчитывали по исполнительным листам алименты, которые не доходили до адресатов. Таким образом поступили с 1372 заключенными. А сумма, осевшая в карманах руководства колоний - 287 200 грн.

По результатам проведенных проверок органами прокуратуры Днепропетровской области внесено 9 указаний требованиям устранения выявленных нарушений, которые рассмотрены и удовлетворены, 12 должностных лиц учреждений исполнения наказаний привлечены к дисциплинарной ответственности; зарегистрировано два уголовных производства.

«Работа, - говорится в пресс-релизе областной прокуратуры, - на указанном направлении продолжается».

Ольга Забеба

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться...

«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться успеха»

Издание Fast Company опубликовало историю американского предпринимателя Ника Заманова, который полгода прожил в своем автомобиле, чтобы свести траты к минимуму и потратить больше средств на запуск компании своей мечты - агрегатора по продаже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх