Новости и события » Hi-Tech » Антимонопольный комитет рекомендует «Киевстар» снизить тарификация звонков на фиксированные номера

Антимонопольный комитет рекомендует «Киевстар» снизить тарификация звонков на фиксированные номера

Антимонопольный комитет рекомендует «Киевстар» снизить тарификация звонков на фиксированные номера

Украинский антимонопольный комитет рекомендует мобильному оператору "Киевстар" снизить тарификацию исходящих звонков на номера фиксированной связи внутри страны. Компании предложено установить стоимость таких звонков "на экономически обоснованном уровне". Заявление с соответствующим обращением размещено на сайте АМКУ.

В антимонопольном комитете считают, что существующие тарифы содержат признаки злоупотребления монопольным положением. В заявлении уточняется, что речь идет о стоимости исходящих звонков на "городские" номера, которая составляет 1,75 гривен и 1,50 гривен.

"Комитет рекомендует "Киевстар" принять необходимые меры по установлению тарифов на указанные услуги на экономически обоснованном уровне путем использования единого подхода для определения тарифов на услуги по осуществлению звонков собственных абонентов на сети операторов мобильной телефонной связи и на сети фиксированной телефонной связи" - говорится на официальном сайте ведомства.

О своем решении "Киевстар" должен известить комитет в тридцатидневный срок.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх