Новости и события » Общество » Первый семинар: Днепропетровская ОГА учит Украину внедрять Prozorro (ФОТО)

Первый семинар: Днепропетровская ОГА учит Украину внедрять Prozorro (ФОТО)

Первый семинар: Днепропетровская ОГА учит Украину внедрять Prozorro (ФОТО)

Работать в системе Prozorro учились представители десяти областей Украины. Все они приехали на семинар в Днепропетровскую ОГА - лидера страны по качеству внедрение онлайн-торгов. Делились опытом специалисты ДнепрОГА и волонтеры. Следующий обучающий семинар - через полтора месяца.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Днепропетровская ОГА совместно с Министерством экономического развития и торговли Украины начали серию семинаров о работе в системе Prozorro. Перенять опыт Днепропетровщины рекомендовал Кабмин в начале июня - после отчета председателей ОГА о переходе на электронные торги.

«Днепропетровщина одной из первых в Украине начала работать в системе Prozorro. Вокруг системы было много споров, а скептики не верили в ее эффективность. И мы вместе с волонтерами области поверили в Prozorro. И уже сегодня имеем достойные результаты. Сейчас Днепропетровщина - первая за качеством внедрения электронных торгов, входит в тройку лидеров по успешно завершенным лотам. Мы не первый месяц обучаем города и районы области. Теперь раскрываем секреты внедрения Prozorro всей Украине. Сегодня - первый семинар. На него приехали представители из десяти регионов. Будем рады видеть и других коллег у себя в гостях», - подчеркнул председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Практические наработки днепропетровской команды Prozorro доступны всем желающим. Перенимать положительный опыт Днепропетровщины приехали госслужащие из Луганской, Донецкой, Николаевской, Львовской, Ровенской, Волынской и других областей. В целом - из 10 регионов Украины.

Почти через всю страну ехал на учебу в Днепр первый заместитель председателя Волынской ОГА Александр Степанцов. Служащий убежден, что опыт Днепропетровской ОГА бесценен и пригодится на просторах Полесья.

«Волынская облгосадминистрация заинтересована во внедрении системы публичных закупок Prozorro. С 1 августа работа в ней будет обязательной. К этому мы готовим все структурные подразделения и распорядителей бюджетных средств. Днепропетровская ОГА имеет достаточный практический опыт в работе в Prozorro - и мы будем внедрять его у себя», - говорит Александр Степанцов.

Вместе с активистами Днепропетровская ОГА уже провела около 40 обучающих семинаров и «круглых столов» - как для государственных структур, так и для предпринимателей региона. Сегодня бизнесмены области побеждают в электронных торгах по всей Украине.

«С Днепропетровской ОГА нам удалось наладить эффективное взаимодействие. Есть конкретные результаты. Сегодня мы делимся опытом с другими городами и областями Украины. Перенять опыт и внедрить его у себя на местах могут все желающие. Следующий семинар - через полтора месяца», - отметил заместитель председателя ОО «Платформа громадський контроль» Денис Селин, который помогает вводить систему Prozorro.

На сегодня Днепропетровская область зарегистрировала в Prozorro 21,4 тыс. лотов на 1,04 млрд. грн. Сбережения от этих торгов - свыше 104 млн. грн. Сэкономленные бюджетные средства область направляет на ремонт дорог, реконструкцию и строительство детских садов, закупку медицинского оборудования.

В настоящее время на регион приходится 18% всех зарегистрированных в Украине электронных торгов. Ежемесячно область выставляет в Prozorro до 3 тысяч предложений.

Внедрять систему электронных закупок Prozorro на Днепропетровщине начали в августе 2015-го года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Первый семинар: Днепропетровская ОГА учит Украину внедрять Prozorro (ФОТО)

Первый семинар: Днепропетровская ОГА учит Украину внедрять Prozorro (ФОТО)

Первый семинар: Днепропетровская ОГА учит Украину внедрять Prozorro (ФОТО)


Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin Энди Палмер лично проверит первые 1000 экземпляров нового DB11. Этим представители автомобильной компании показывает свою заинтересованность в качестве продукции и доказывает рабочим, что качество является подробнее ...

загрузка...

 

Вверх