Новости и события » Политика » Пашинский проиграл суд по махинациям с "нефтепродуктами Курченко" - Добродомов

Пашинский проиграл суд по махинациям с "нефтепродуктами Курченко" - Добродомов

Депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский проиграл в Печерском суде дело против народных депутатов Игоря Добродомова и Сергея Соболева, которые обвинили его в злоупотреблениях с "нефтепродуктами Курченко".

Об этом на своей странице в facebook сообщил Игорь Добродомов.

По его словам, в пятницу, 1 июля, "Пашинский проиграл в Печерском суде дело, рассмотрение которого сам и инициировал. Я вместе с Сергеем Соболевым, а также с двумя медиа - Канал Савика Шустера 3S.tv и 112.ua был в этом деле "ответчиком".

"Пашинский подал на нас в суд за обнародование в эфире упомянутых каналов информации о его причастности к злоупотреблению с конфискованными "нефтепродуктами Курченко", которые были реализованы в результате грязной аферы по заниженным ценам фирме его бизнес-партнера, а часть вообще исчезла, как будто некачественный продукт", - написал Добродомов.

Также Добродомов отмечает, что год назад, на заседании Антикоррупционного комитета, где рассматривалась эта коррупционная афера, Пашинский сказал, что подаст в суд и в случае своего проигрыша сложит депутатский мандат.

"Соответственно теперь, когда в судебном деле поставлена точка, хочу напомнить господину Пашинскому о его обещании. Ведь, дело о нанесенном государству ущербе в результате той сделки с нефтепродуктами (которые, кстати, должны быть использованы для оборонных нужд) - уже НАБУ расследует, куда передали дело из СБУ и должны передать из ГПУ", - сказано в сообщении Добродомова.

"Украинская правда" пыталась связаться для комментария с Пашинским, однако его телефон не отвечает.

Ранее "Украинская правда" также публиковала собственное расследование, согласно которому существуют основания подозревать Пашинского и его компаньона Сергея Тищенко в хищении газа олигарха времен Януковича Сергея Курченко.


Павел Воля и Ляйсан Утяшева с детьми наслаждаются отпуском

Павел Воля и Ляйсан Утяшева с детьми наслаждаются отпуском

Отпуск Павла Воли и Ляйсан Утяшевой в Португалии продолжается: звезды с детьми купаются в океане, осматривают достопримечательности и, конечно, пополняют семейный альбом трогательными фотографиями. Очередной снимок был сделан на пляже: вся семья подробнее ...

загрузка...

 

Вверх