Новости и события » Политика » Пашинский проиграл суд по махинациям с "нефтепродуктами Курченко" - Добродомов

Пашинский проиграл суд по махинациям с "нефтепродуктами Курченко" - Добродомов

Депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский проиграл в Печерском суде дело против народных депутатов Игоря Добродомова и Сергея Соболева, которые обвинили его в злоупотреблениях с "нефтепродуктами Курченко".

Об этом на своей странице в facebook сообщил Игорь Добродомов.

По его словам, в пятницу, 1 июля, "Пашинский проиграл в Печерском суде дело, рассмотрение которого сам и инициировал. Я вместе с Сергеем Соболевым, а также с двумя медиа - Канал Савика Шустера 3S.tv и 112.ua был в этом деле "ответчиком".

"Пашинский подал на нас в суд за обнародование в эфире упомянутых каналов информации о его причастности к злоупотреблению с конфискованными "нефтепродуктами Курченко", которые были реализованы в результате грязной аферы по заниженным ценам фирме его бизнес-партнера, а часть вообще исчезла, как будто некачественный продукт", - написал Добродомов.

Также Добродомов отмечает, что год назад, на заседании Антикоррупционного комитета, где рассматривалась эта коррупционная афера, Пашинский сказал, что подаст в суд и в случае своего проигрыша сложит депутатский мандат.

"Соответственно теперь, когда в судебном деле поставлена точка, хочу напомнить господину Пашинскому о его обещании. Ведь, дело о нанесенном государству ущербе в результате той сделки с нефтепродуктами (которые, кстати, должны быть использованы для оборонных нужд) - уже НАБУ расследует, куда передали дело из СБУ и должны передать из ГПУ", - сказано в сообщении Добродомова.

"Украинская правда" пыталась связаться для комментария с Пашинским, однако его телефон не отвечает.

Ранее "Украинская правда" также публиковала собственное расследование, согласно которому существуют основания подозревать Пашинского и его компаньона Сергея Тищенко в хищении газа олигарха времен Януковича Сергея Курченко.


Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Когда жених Джейсон Миелке потерял работу, молодые придумали: кто оплатит их свадьбу, тот получит взамен приглашение. Для молодых пар это уже не редкость. Но, тем не менее, обращаться к совершенно незнакомым людям решаются не все. Джейсон Мильке и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх