Новости и события » Общество » Противники декоммунизации пытаются саботировать переименование "Борисполя"

Противники декоммунизации пытаются саботировать переименование "Борисполя"

Противники декоммунизации в Украине пытаются всячески заболтать тему переименования киевского аэропорта "Борисполь". Об этом написал в Facebook журналист, хорунжий ВСУ Роман Кулик.

"Какие-то упоротые хейтеры (ненавистники - Ред.) декоммунизационного блицкрига уже вконец упоролись и с шашками наголо кроют обсуждение темы", - заявил он.

При этом, по словам Кулика, аэропорт однозначно нужно назвать именем Ивана Мазепы. "Потому что это крупнейший узел авиаперевозок страны, который за последние два года постепенно переориентируется (хотя бы пытается) на европейский рынок пассажирских перевозок", - пишет журналист.

Для противников нового названия он подчеркнул, что "Борисполь" - это не советский топоним, а речь идет не о переименовании аэропорта. Просто к названию добавят новую приставку - "имени такого-то".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх