Новости и события » Происшествия » Суд оставил коррумпированого налогового инспектора на свободе

Суд оставил коррумпированого налогового инспектора на свободе

Суд оставил коррумпированого налогового инспектора на свободе

Чиновник, пойманный на взятке в 400 долларов, заплатит 17 тыс. гривен штрафа.

Об этом стало известно из приговора Жовковского райсуда Львовской области от 6 июня 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

На взятке попался начальник отдела доходов и сборов с физических лиц Государственной налоговой инспекции Жовковского района Львовской области. Как показывают досудебные материалы, в феврале 2016 года инспектор, по инициативе Главы налоговой палаты города Познань, проводил налоговую проверку украинского перевозчика товаров, работавшего совместно с польской фирмой «WEST-EAST Sp.zo.o». В ходе проверки инспектор обнаружил ряд нарушений, допущенных четырьмя водителями украинской компании, перевозившими товар через украинско-польскую границу.

Связавшись с хозяином товара, инспектор сообщил ему, что водителям грозит штраф за нарушение налогового законодательства, который повлечет за собой сложности для предпринимательской деятельности самого хозяина. Однако он тут же предложил замять дело, если за каждого из нарушителей ему заплатят по 100 долларов.

Согласившись на эти условия, хозяин товара передал инспектору 400 долларов, найденные впоследствии при обыске служебного кабинета чиновника. Обвинение инкриминировало инспектору ч.1 ст.368 УК Украины - получение взятки с использованием служебного положения.

Чиновник полностью признал свою вину и заявил о чистосердечном раскаянии. В результате суд принял решение ограничить меру наказания преступника штрафом в размере 17 тыс. гривен.

Председательствующий судья: Я рослав Мартинишин

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

Исследователи из Соединенного Королевства заявили о том, что им удалось разработать специализированную «селфи-палку», с помощью которой можно будет значительно упростить поиск живых микроорганизмов на Марсе. Британцы утверждают, что их устройство подробнее ...

загрузка...

 

Вверх