Новости и события » Экономика » АМКУ оштрафовал сеть «Эпицентр»

АМКУ оштрафовал сеть «Эпицентр»

АМКУ оштрафовал сеть «Эпицентр»

Антимонопольный комитет оштрафовал общество с ограниченной ответственностью "Эпицентр К" на 170 тыс. грн за несогласованную концентрацию акций "Винницкой аграрно-промышленной группы" (Немиров, Винницкая область).

Об этом говорится в сообщении АМКУ, передает Капитал со ссылкой на "Украинские новости".

В частности, "Эпицентр К" оштрафован за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции в виде осуществления концентрации путем приобретения доли в уставном капитале "Винницкой аграрно-промышленной группы" без получения соответствующего разрешения органов АМКУ.

Об этом свидетельствуют актуализированные данные системы YouControl.

Сообщается, что размер вклада в уставной фонд "Винницкой аграрно-промышленной группы" у компании "Эпицентр К" составляет 27,2 млн грн (80%). По 10% доли в компании остается у оффшорной фирмы "Юнар холдинг ЛТД" (3,4 млн грн) и украинского сельскохозяйственного предприятия "Нива и К" (3,4 млн грн). Данные YouControl о руководителе "Винницкой аграрно-промышленной группы" не изменились. Им остается Владимир Барцьось. Он же числится и среди конечных бенефициарных собственников. Кроме него, в этом же статусе Галина Герега и Татьяна Суржик, которые вместе с тем являются совладельцами "Эпицентр К" с долей собственности в этой сети строительных гипермаркетов 47,97% и 0,73% соответственно.

Тогда покупку доли в активе агропромгруппы не подтверждали, хотя и не отрицали факта переговоров о подобной сделке.

Холдинг "Винницкая аграрно-промышленная группа" создан в 2009 г. Однако фактически деятельность в агросекторе началась еще в 2005 г. Компания имеет в распоряжении земельный банк около 50 тыс. га пахотных земель на территории 13 районов Винницкой и 1 района Хмельницкой области и 4 сертифицированные элеваторы общей мощностью хранения 250 тыс. т.


Американка со сломанным черепом прошла три километра

Американка со сломанным черепом прошла три километра

Американка сумела отбиться от медведя гризли и, несмотря на серьезные ранения, добраться по пересеченной местности до автомобиля и найти помощь. Об этом сообщает ABC Fox Montana. Нападение произошло в четверг, 17 мая, когда сотрудница Службы охраны подробнее ...

загрузка...


 

Вверх