Новости и события » Общество » Как чиновники "отжимают" квартиры у украинцев

Как чиновники "отжимают" квартиры у украинцев

Как чиновники "отжимают" квартиры у украинцев

Застройщик передает квартиру городу, город не ставит их на учет, а потом те, кто влияет на эту администрацию, отжимают для себя имущественные права.

Об этом рассказывается в сюжете Надвичайних новин.

Участники АТО Юрий и Павел живут в квартире, которая стала "служебной". На нее претендует судья Высшего административного вуда Украины Николай Мойсюк.

Во владении судьи - несколько земельных участков площадью свыше 50 га! Имеет наследственную квартиру, еще одну - арендует. Баланс родственников - большой частный дом, квартира в 70 квадратов, земля - почти 100 га.

Мойсюк показывает бум агу от государства на право владения квартирой и идет в суд, несмотря на то, что жилье продано и в нем живут люди.

- Мне стало известно, что вроде бы эта квартира уже продана и все такое, но фактически согласно этому документу у меня есть права пользоваться. Этот документ не отменен, он действующий. Соответственно этот ордер является действующий и выдан в 2015 году. Он дает мне право пользоваться квартирой, - говорит судья.

Документ выдан районной администрацией.

Отмечается, что многие чиновники пытаются завладеть недвижимостью.

- Судья Высшего административного суда Олег Голяшкин, бывший работник прокуратуры Николай Шапран. Далеко не бедные люди, которым не хватает квартиры в Киеве, - говорится в сюжете.

Согласно закону, любая передача собственности государственным органам - запрещена.

Однако, по словам одного из застройщиков, государственная администрация "бомбила" строительство различными проверками, гласными негласними запретами.

- Мы вам не дадим такую то справку, не дадим возможности строить и тд пока вы нам не передадите незаконно определенное количество квадратных метров жильця, - цитирует настройщик слова чиновников.

Из-за такого шантажа настройщик был вынужден выдатьправала на несуществующие квартиры.

- Квартир, которые в этом акте прописаны - их вообще нет! Они не построены. Они хотят признать теперь 2-хкомнатную квартиру 3-хкомнатной, через суд, у нас же суд может признать что угодно! - говорит юрист.

Прокуратура во всем винит застройщика.

Отмечается, что никакой закон не влияет на незаконный оборот квадратных метров. И пока украинцы в вечные скитания и ожидании жилья, чиновники прибедняются и усилиями так называемого телефонного права и дальше отжимают квадратные метры. Не в пользу тех, кому они действительно очень нужны.


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх