Новости и события » Политика » Россия запретила прямые транзитные перевозки грузов из Украины в Кыргызстан

Россия запретила прямые транзитные перевозки грузов из Украины в Кыргызстан

Россия запретила прямые транзитные перевозки грузов из Украины в Кыргызстан

Президент России Владимир Путин подписал указ, который запрещает прямые транзитные перевозки грузов из Украины в Кыргызстан.

Как говорится в документе, который появился в воскресенье на российском портале правовой информации, международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с территории Украины на территорию Кыргызстан через территорию РФ осуществляются только с территории Беларуси.

При этом грузовые помещения транспортных средств и железнодорожного подвижного состава, где перевозятся транзитные товары, должны быть опломбированы, в том числе с применением технологии навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, говорится в указе Путина.

Также введен полный запрет транзита товаров, подпадающих под действие российского эмбарго (например, мясо, молочные продукты, овощи) и на которые в РФ применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от 0.

Указ вступает в силу с 1 июля и будет действовать до 31 декабря 2017 года. До этого же срока продлеваются аналогичные транзитные ограничения на поставки грузов из Украины в Казахстан.

В Мининфраструктуры Украины отмечают, что это решение может вызвать полную остановку транзита товаров из Украины через территорию РФ не только в Казахстан и Кыргызстан, но и в третьи страны.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх