Новости и события » Политика » Россия запретила прямые транзитные перевозки грузов из Украины в Кыргызстан

Россия запретила прямые транзитные перевозки грузов из Украины в Кыргызстан

Россия запретила прямые транзитные перевозки грузов из Украины в Кыргызстан

Президент России Владимир Путин подписал указ, который запрещает прямые транзитные перевозки грузов из Украины в Кыргызстан.

Об этом пишет Левый берег.

Как говорится в документе, который появился в воскресенье на российском портале правовой информации, международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с территории Украины на территорию Кыргызстан через территорию РФ осуществляются только с территории Беларуси.

При этом грузовые помещения транспортных средств и железнодорожного подвижного состава, где перевозятся транзитные товары, должны быть опломбированы, в том числе с применением технологии навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, говорится в указе Путина.

Также введен полный запрет транзита товаров, подпадающих под действие российского эмбарго (например, мясо, молочные продукты, овощи) и на которые в РФ применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от 0.

Указ вступает в силу с 1 июля и будет действовать до 31 декабря 2017 года. До этого же срока продлеваются аналогичные транзитные ограничения на поставки грузов из Украины в Казахстан.

В Мининфраструктуры Украины отмечают, что это решение может вызвать полную остановку транзита товаров из Украины через территорию РФ не только в Казахстан и Кыргызстан, но и в третьи страны.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Нейрокомпьютерный интерфейс представляет собой систему, которая позволяет кодировать электрическую активность мозга в компьютерный код. Технология может использоваться в том числе для реабилитации частично парализованных людей. Однако современные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх