Новости и события » Политика » Украина поднимет пошлины на российские товары в ответ на санкции РФ, - Кубив

Украина поднимет пошлины на российские товары в ответ на санкции РФ, - Кубив

Украина поднимет пошлины на российские товары в ответ на санкции РФ, - Кубив

Украина введет зеркальные санкции против РФ относительно товаров и транзита. Об этом министр экономики Степан Кубив заявил во время заседания Согласительного совета парламента, которое транслировал телеканал "112 Украина".

Кубов отметил, что ограничения, которые ввела РФ в отношении экономически и юридически не обоснованными, они приведут к искусственному ухудшению условий торговли с третьими странами, в частности Центральной Азии. Кроме того они носят дискриминационный характер и, соответственно, нарушают обязательства, взятые в рамках мировой организации торговли и договора о зоне свободной торговли 18.10.2011 года.

"Оперативный штаб, который вчера провел свое первое заседание на базе Министерства экономики и Мининфраструктуры, предложил ряд вопросов, которые абсолютно будут выделены и предложены правительству. Прежде всего, мы внесем зеркальные санкции против действий РФ, в отношении товаров украинского происхождения и транзита, который проходит в другой стране. Это абсолютно четкая позиция, которая соответствует международному праву и мировой организации торговли в ЕС. Мы поднимем зеркально после того пошлины на российские товары, ввозимые в Украине. И третье, все это вступит в силу после действия, когда указ президента вступит в силу. Мы против торговой войны", - рассказал он.


Покраска Porsche оказалась для владельца дороже авто

Покраска Porsche оказалась для владельца дороже авто

За перекрашивание автомобиля мужчина заплатил 100 тысяч долларов. Владелец автомобиля Porsche 911 Turbo перекрасил свой автомобиль в нестандартный цвет, за что ему пришлось отдать почти 100 тысяч долларов - стоимость, соизмеримая с ценой второго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх