Новости и события » Общество » За учениями НАТО в Швеции следили неизвестные беспилотники - СМИ

За учениями НАТО в Швеции следили неизвестные беспилотники - СМИ

Неизвестные беспилотники летали над запрещенной зоной над шведским островом Уто, где проходили учения НАТО BALTOPS с участием Швеции и Финляндии.

Инцидент произошел еще в июне, однако держался в тайне, сообщает издание Dagens Nyheter.

С 10 по 13 июня часть учений проходила на острове Уто. Тм морские пехотинцы из Швеции и Финляндии отрабатывали взаимодействие с коллегами из США, Британии и Германии. На время учений полеты над островом запрещены.

"У нас есть информация, что в течение ночи неизвестные беспилотники дважды пролетали над Уто" - сказал представитель вооруженных сил Швеции Филип Саймон.

В вооруженных силах не уточняют, насколько серьезно рассматривают этот инцидент.

"Сначала мы должны провести расследование. До тех пор никаких комментариев не будет" - сказал Филип Саймон.

По информации источников издания, беспилотники летали над островом на высоте более тысячи метров. При этом есть подозрения, что управляли беспилотниками из-за рубежа.

Издание отмечает, что во время аналогичных учений прошлого года в южной Швеции беспилотник проводил несанкционированную фотосъемку для медиа компании. Тогда беспилотник летел на более низкой высоте.

Учения BALTOPS с участием 15 стран проходили с 3 по 19 июня.


В Ассоциации «Укртютюн» поддержали инициативу...

В Ассоциации «Укртютюн» поддержали инициативу премьер-министра существенно усилить борьбу с контрабандой

Парламент призывают рассмотреть законопроект №4327 о введении уголовной ответственности за контрабанду подакцизных товаров Украинская ассоциация производителей табачных изделий "Укртютюн" поддерживает готовность премьер-министра Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх