Новости и события » Авто » В Москве автопарк в системе каршеринга составит до 650 машин

В Москве автопарк в системе каршеринга составит до 650 машин

В Москве автопарк в системе каршеринга составит до 650 машин

В столице РФ Москве автопарк в системе каршеринга будет составлять до 650 машин. Эту информацию предоставил заместитель мэра по транспортным вопросам Максим Ликсутов.

На данный момент каршеринг в Москве увеличился приметно на 90 авто, из которых 80 марки Anytime, а 10 - YouDrive. Общая сумма таких машин, пользующихся льготами при парковке, составляет около 650 штук.

До сентября 2016 года планируется увеличить автопарк до восьми сотен, а к концу года - до полутора тысяч. Заммэра прокомментировал, что количество каршеринговых машин растет значительно быстрее, чем ожидалось. За одну неделю данный сервис фиксирует до 2 тысяч 500 пользователей, которые решили присоединиться к системе, когда в начале проекта регистрировалось всего до пяти сотен человек.

По словам московского градоначальника Сергея Собянина в Москве, как и в других городах мира, запущена новая транспортная услуга краткосрочной аренды машины. Человек берет авто, а потом оставляет его там, где удобно для него. При этом каждая минута использования считается по тарифу. Сервис поможет передвигаться по городу, когда есть проблемы с транспортом и дорожные пробки.


Тихо и без памятных мероприятий: 75 лет назад была сожжена...

Тихо и без памятных мероприятий: 75 лет назад была сожжена греческая деревня Лаки в Крыму

75-летие со дня трагедии в греческом селе Лаки в Крыму прошло без памятных мероприятий - сегодня на месте сожженной фашистами деревни не было траурных митингов и событий. Почтить память погибших в трагических событиях 1942-го крымские греки приходят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх