Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Иглоукалывание избавляет от мигрени

Ученые: Иглоукалывание избавляет от мигрени

Ученые: Иглоукалывание избавляет от мигрени

Ученые, в течение продолжительно времени изучая эффективность воздействия иглоукалывающих процедур на организм человека, недавно пришли к выводу, что они является не просто очень действенным, но и довольно безопасным методом в борьбе с мигренями. По заверениям специалистов, работа с акупунктурными точками на коже человека не только избавляет от уже существующих симптомов, но и предотвращает их возникновение в дальнейшем.

Многие люди испытали или продолжают испытывать на себе последствия появления мигрени, но не всем известно, что она на самом деле представляет из себя неврологическое заболевание, симптомы которого проявляются в сильнейших пульсирующих головных болях и в медицине называются «гемикранией».

Легких и быстродействующих средств эффективного и самостоятельного избавления от мигрени на настоящий момент пока не придумали ни в медицине, ни в народе. Именно по этой причине ученые по-прежнему продолжают изучать всевозможные аспекты заболевания и искать экспресс-методы его излечения. Около 2 тысяч лет назад на Востоке, в целях профилактики сильных головных болей, применяют методику акупунктурных точек.

С целью определения последствий влияния иглоукалывания влияет на ключевые участки мозга, специалисты провели исследовательский эксперимент на животных, страдающих мигренью.

Выяснилось, что акупунктура активирует легкую цепь миозина киназы, расположенного в средней менингеальной артерии. Благодаря этому симптомы мигрени облегчаются. Также в процессе исследования оказалось, что иглоукалывание способствует восстановлению нормального оксида азота в сыворотке крови, что, в свою очередь, помогает устранить симптомы головной боли.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх