Новости и события » Происшествия » В Славянске орудует преступный "квартет"

В Славянске орудует преступный "квартет"

В Славянске орудует преступный "квартет"

Полицейские задержали в Славянске четверых преступников, совершивших серию краж на сумму более 200 тысяч гривен. Участники преступного "квартета" проникли в двенадцать гаражей и похитили оттуда ценные вещи: электроинструменты, строительный материал и антиквариат. Украденное продавали через интернет. Злоумышленники были задержаны при попытке сбыть краденное.

По сообщению пресс-службы полиции Славянска, с апреля месяца в полицию стали поступать сообщения от местных жителей о том, что из их гаражей совершены кражи. В двенадцати случаях заявители рассказали, что похитители проникали в гараж разобрав часть кирпичной стены. Предметом посягательства были дрели, болгарки, перфораторы, строительный материалы и даже антиквариат. Общая сумма ущерба составила более 200 тысяч гривен.

Оперативники установили причастность четверых ранее судимых местных жителей к совершению серии краж. Самому старшему из них 26 лет, а младшему - 21.

Парни находили клиентов через интернет, созванивались с людьми, кто размещал объявление о покупке имеющегося у них ассортимента. Одно такое «объявление - ловушку» разместили оперативники. На встречу с полицейскими «продавцы» пришли с краденым имуществом.

Похищенное имущество частично изъято. После проведения необходимых следственных действий все будет возвращено законным владельцам.

По данным фактам следственным отделом проводится досудебное расследование по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

В Славянске орудует преступный "квартет"

В Славянске орудует преступный "квартет"

В Славянске орудует преступный "квартет"

В Славянске орудует преступный "квартет"


Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от...

Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО)

Общественники обнаружили ряд нарушений при проверке реконструкции Потемкинской лестницы. Лестницу затопило снегом, по ночам вода замерзает. Для того в сезон лестницу и перекрывали, чтобы успеть закончить реконструкцию пораньше. Но зима застала руины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх