Новости и события » Происшествия » В Славянске орудует преступный "квартет"

В Славянске орудует преступный "квартет"

В Славянске орудует преступный "квартет"

Полицейские задержали в Славянске четверых преступников, совершивших серию краж на сумму более 200 тысяч гривен. Участники преступного "квартета" проникли в двенадцать гаражей и похитили оттуда ценные вещи: электроинструменты, строительный материал и антиквариат. Украденное продавали через интернет. Злоумышленники были задержаны при попытке сбыть краденное.

По сообщению пресс-службы полиции Славянска, с апреля месяца в полицию стали поступать сообщения от местных жителей о том, что из их гаражей совершены кражи. В двенадцати случаях заявители рассказали, что похитители проникали в гараж разобрав часть кирпичной стены. Предметом посягательства были дрели, болгарки, перфораторы, строительный материалы и даже антиквариат. Общая сумма ущерба составила более 200 тысяч гривен.

Оперативники установили причастность четверых ранее судимых местных жителей к совершению серии краж. Самому старшему из них 26 лет, а младшему - 21.

Парни находили клиентов через интернет, созванивались с людьми, кто размещал объявление о покупке имеющегося у них ассортимента. Одно такое «объявление - ловушку» разместили оперативники. На встречу с полицейскими «продавцы» пришли с краденым имуществом.

Похищенное имущество частично изъято. После проведения необходимых следственных действий все будет возвращено законным владельцам.

По данным фактам следственным отделом проводится досудебное расследование по ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

В Славянске орудует преступный "квартет"

В Славянске орудует преступный "квартет"

В Славянске орудует преступный "квартет"

В Славянске орудует преступный "квартет"


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх