Новости и события » Общество » Скандальный харьковский бизнесмен Александр Бичуч построил дом в заповедной зоне на Печенежском водохранилище

Скандальный харьковский бизнесмен Александр Бичуч построил дом в заповедной зоне на Печенежском водохранилище

Скандальный харьковский бизнесмен Александр Бичуч построил дом в заповедной зоне на Печенежском водохранилище

На берегу Печенежского водохранилища, в гуще заповедного леса появился огромный дом. Территорию в несколько гектар обнесли забором. Помимо лесных угодий, владелец поместья отхватил себе часть берега, заблокировав к нему доступ отдыхающих.

Местным общественникам удалось выяснить, что поместье принадлежит ООО Мрия, учредителем которого является совладелец харьковского аграрного холдинга Агросвит, скандально известный бизнесмен Александр Бичуч.

Много лет общественные активисты и экологи пытались помешать строительству этого дома. Ведь любая стройка нарушает уникальную инфраструктуру зеленых заповедных мест. Кроме того, размываются берега Печенежского водохранилища - источника пресной воды для всего региона, что может грозить экологической катастрофой.

Однако до господина Бичуча достучаться невозможно: он и не думал прекращать строительство, а после его завершения сделал все, чтобы его не достали ни активисты, ни экологи, ни правоохранители.

Местные чиновники упорно отрицают наличие проблемы, хотя изначально Бичучу не раз выписывались штрафы и предписания прекратить самозахват, убрать забор, очистить берег.

Однако теперь они начисто забыли об этом, делая вид, что фамилия Бичуч им ни о чем не говорит.

Чтобы вернуть чиновникам память, местные экологи сняли незаконно возникшее на берегу Печенежского водохранилища поместье с воздуха.

К слову, подобные рейдерские методы Бичуч использует и в бизнесе. В СМИ неоднократно сообщалось, как он пытается отобрать у своего партнера компанию, которая принадлежит ему только наполовину.

Однако местные экологи не собираются сдаваться: они намерены добиться встречи с Бичучем и получить ответы от местных властей и полиции по поводу законности постройки его особняка.


Белорусский стартап Pleasier прошел отбор в эстонский...

Белорусский стартап Pleasier прошел отбор в эстонский «железный» акселератор

Стартап белорусской разработки Pleasier попал в акселератор BuildIt из Эстонии, о чем Onliner.by сообщили создатели проекта. Среди аналогов эта платформа выделяется тем, что занимается развитием только «железных» проектов. Для программы отбирались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх